Дрожжевой рулет с сыром и луком


Оценить:
11.07.18
Из дрожжевого теста получаются очень вкусные и ароматные рулеты. Сегодня я хочу предложить вам рецепт рулета с двумя видами сыра и зеленым луком. По вкусу рулет напоминает домашний хлеб, его можно подавать к столу, нарезав ломтиками, делать с ним бутерброды. Рецепт рассчитан для двух рулетов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Дрожжевой рулет с сыром и луком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кислое молоко — 200 мл.
  • теплая вода — 20 мл. + 120 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — около 500 г.
  • дрожжи прессованные — 10-15 г.
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • для начинки:
  • тертый сыр типа российского — 100 г.
  • сыр с плесенью — 50 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1/2 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в стакан, всыпать 1/2 ст. л. сахарного песка.
Залить 20 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
ШАГ 2.

Залить 20 мл теплой воды, перемешать и дать постоять.
Молоко вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
ШАГ 3.

Молоко вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Влить теплую воду.
ШАГ 4.

Влить теплую воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
Всыпать оставшийся сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать оставшийся сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Вылить увеличившуюся дрожжевую смесь, перемешать.
ШАГ 8.

Вылить увеличившуюся дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить зелень тимьяна, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить зелень тимьяна, перемешать.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 10.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть легким, мягким, хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар. Положить в сухую чистую емкость, закрыть полотенцем и оставить для подхода. Обмять тесто два раза, затем приступаем к приготовлению рулета.
ШАГ 11.

Тесто должно быть легким, мягким, хорошо отставать от рук. Скатать тесто в шар. Положить в сухую чистую емкость, закрыть полотенцем и оставить для подхода. Обмять тесто два раза, затем приступаем к приготовлению рулета.
Разделить тесто на две одинаковые части. Раскатать каждую в пласт. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 12.

Разделить тесто на две одинаковые части. Раскатать каждую в пласт. Духовку разогреть до 200 градусов.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать тертым сыром.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить на сыр.
ШАГ 14.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить на сыр.
Сыр с плесенью раскрошить и посыпать тесто.
ШАГ 15.

Сыр с плесенью раскрошить и посыпать тесто.
Скатать тесто в рулет.
ШАГ 16.

Скатать тесто в рулет.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, переложить рулет.
ШАГ 17.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, переложить рулет.
Смазать рулет взбитым яйцом.
ШАГ 18.

Смазать рулет взбитым яйцом.
Посыпать рулет кунжутом.
ШАГ 19.

Посыпать рулет кунжутом.
Поставить противень с рулетом в духовку. Выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
ШАГ 20.

Поставить противень с рулетом в духовку. Выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
Остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться