Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты с кабачками: 5 летних блюд на каждый день


79472
11.07.18

Молодые кабачки с нежной хрустящей корочкой - самые любимые и долгожданные дары лета. Когда они появляются, сразу хочется приготовить из них любимые рулетики с сыром или просто обжарить в сухарях и подать к столу со сметаной. На самом деле из кабачков и цукини можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд начиная от салатов, а заканчивая компотами и вареньем. Но о сладких блюдах мы поговорим отдельно, сегодня остановимся на горячих блюдах и закусках из кабачков и цукини.

А вы знали, что согласно одной из легенд, кабачки появились на Земле благодаря богам. Так, в очень давние времена, мужчины отправились в море за уловом, а их женщины остались одни в рыбацкой деревне. Через некоторое время они обратились к богам с молитвой и просьбой, послать им плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. Так боги подарили людям кабачки.

Кабачок принадлежит к семейству тыквенных, представляет собой плод с нежной мякотью и тонкой кожицей. Цукини - сородич кабачка. Привычный для нас кабачок обычно имеет белый или светло-зеленый цвет. Очень давно кабачки попали в Италию, сначала их разводили там чисто как декоративные растения, затем стали появляться небольшие плоды зеленого, темно зеленого, желтого и в полосочку цвета. Все, не похожие на обычный нам кабачок растения, которые попали к нам лет тридцать назад, стали называть "zucca", что по-итальянски звучит как небольшая тыковка.

Кабачки и цукини - вкусные и полезные овощи. Они прекрасно подходят для диетического и правильного питания, в 100 г кабачков всего 25-30 ккал. Плоды содержат витамины А, Е, С, Н, РР, группы В, бета-каротин, калий и кальций, магний, цинк. Если добавлять свежие цукини или кабачки в блюда, вы получите отличные антиоксиданты. Плоды способны выводить из организма токсины, очищать кишечник, улучшать состояние кожи и волос, благодаря содержащейся в них клетчатке, плоды способствуют хорошему пищеварению. Лучше всего готовить блюда из кабачков в духовке или СВЧ. Мы собрали для вас вкусные рецепты с кабачками, которые порадуют вас и ваших близких этим летом.

Вкусные кабачки в духовке

По вкусу как жареные на сковородке, только благодаря духовке кабачки получаются нежирные и вкусные.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цукини 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть, удалять кожицу не надо, ведь она еще совсем нежная. Подготовленные кабачки нарезать кружками одинакового размера толщиной не более 1 см. Муку насыпать в пакет, добавить туда соль и перец, мелко нарезанный, заранее промытый и высушенный, укроп. Перемешать смесь. Кабачки выкладываем в пакет со специями, хорошо встряхиваем. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень хорошо нагреть в духовке, аккуратно смазать растительным маслом, выложить на противень кружки кабачков. Запекать до красивой корочки с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой стороны. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Спагетти с кабачками и томатами

Прекрасный вариант летнего обеда или ужина. Легкое блюдо из пасты с овощами и моцареллой - пальчики оближешь! А свежие цукини сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • помидоры 400 г.
  • цукини 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • листья базилика 30 г.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль, перец
  • спагетти 300 г .
  • моцарелла в шариках 225 г.

Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками. Цукини нарезать кружками, репчатый лук и базилик - мелким кубиком. Смешать в миске томаты, цукини, лук и базилик, заправить маслом, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут для пропитки. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, слейте воду и верните пасту в горячую кастрюлю. Моцареллу смешайте с овощами, выложите массу в спагетти, аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте свежими листьями базилика и подайте к столу.

Гуляш с цукини


В выходные можно приготовить летнее рагу с мясом и цукини, винный соус придает нежность, а перец чили - остроту.


Ингредиенты:

  • говядина мякоть 750 г.
  • красный перец чили 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • цукини 2 шт.
  • сладкий красный перец 2 шт.
  • растительное масло
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • соль, перец
  • красное вино 200 мл.
  • помидоры консервированные, нарезанные кусочками 450 г.
  • тимьян 1/2 ч. л.
  • розмарин 1 ч. л.

Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками одинакового размера. Острый перец обдать кипятком, удалить семена и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Цукини вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками. Сладкий перец промыть, удалить перегородки и семена, нарезать кусочками. В сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить перец чили, лук, чеснок и слегка подрумянить. Посыпать имбирем, солью и перцем. Переложить мясо в миску. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить вино и выпарить часть жидкости. Выложить томаты с жидкостью, тимьян и розмарин. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо с овощами в огнеупорное блюдо, залить соусом и тушить в духовке 90 минут.

Закусочный кабачковый торт

Очень красивое блюдо из кабачков для праздников и будней.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • творог 150 г .
  • сметана 200 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры 4 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи. Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Выливаем часть теста и обжариваем блин с двух сторон до готовности в сковороде на растительном масле испечь четыре кабачковых блина. Для начинки лук очистить, нарезать, морковь очистить, натереть на крупной терке. Овощи обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Творог смешать со сметаной, измельченным чесноком, нарезанной зеленью. Собираем торт: берем блин, смазываем творожной массой, выкладываем часть начинки и тонко нарезанные ломтики томатов. Накрыть следующим блином и так собрать весь торт. Верх и бока промазать творожной массой, украсить свежей зеленью по вкусу.

Омлет из кабачков

Утром и вечером, в будни и выходные можно приготовить вкусный завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 200 мл.
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян. Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко нарезать. Соединить кабачки с чесноком и перемешать. Яйца соединить с молоком и взбить венчиком. Помидор вымыть и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачковую массу выложить в форму. Залить яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить дольки помидоров, посыпать зеленью и сыром. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку и запекать в течение 30 минут.

Фото: © Depositphotos.com/@ iDyMax, fahrwasser

 

Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, творог, яйца, специя "Итальянские травки", мука, растительное масло, сметана, соль, перец по вкусу
6619
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, цуккини, репчатый лук, зелень укропа, тертый сыр, яйца, соль, перец по вкусу, мука, масло сливочное
9853
Кабачки с фаршем
Кабачки с фаршем
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, сладкий перец, мясной фарш, помидоры, натуральный йогурт, томатный кетчуп, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, зелень, растительное масло
6090
Рагу из кабачков
Рагу из кабачков
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, сметана, смесь сушеных прованских трав , базилик, соль, перец по вкусу, помидоры, растительное масло
51431
Рататуй
Рататуй
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
цукини, баклажаны, помидоры, для соуса: перец сладкий, репчатый лук, острый перец, томаты в собственном соку, соль, перец по вкусу, тимьян веточки, растительное масло, а также: оливковое масло, чеснок, зелень петрушки
303652
Курица с кабачками
Курица с кабачками
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, растительное масло, чеснок, морковь, репчатый лук, сладкий перец, патиссоны, кабачки, помидоры, соль, перец по вкусу, сушеный укроп, сливки
5961
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
06.06.14. 09:42natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, сыр эмменталь, соль, яйца, молодой чеснок, зелень укропа, мука, растительное масло, сметана
69541
Кабачки тушеные в сметане
Кабачки тушеные в сметане
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
кабачки, репчатый лук, чеснок, растительное масло, спелый мясистый помидор, соль, перец по вкусу, сметана, сушеный базилик
3995
Торт из кабачков
Торт из кабачков
06.08.13. 15:16natalina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
кабачки, яйца, мука, помидоры, соль, растительное масло, петрушка, для соуса: сливки 33%, сыр плавленый сливочный, чеснок
42731
Овощные котлеты из кабачков
Овощные котлеты из кабачков
14.11.12. 20:14natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, пшеничный хлеб, сладкий репчатый лук, масло сливочное, яичный желток, соль, панировочные сухари, масло для обжаривания
4917
Клафути с цукини
Клафути с цукини
29.09.10. 11:50natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
цуккини, молоко, яйца, мука пшеничная, сушеный базилик, смесь перцев, морская соль, масло сливочное
2603
Пирог с молодыми кабачками и помидорами
Пирог с молодыми кабачками и помидорами
21.07.10. 22:47natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
маргарин, яйца, соль, сахар, мука, кабачки, помидоры, растительное масло, сметана, яйца, тимьян сушеный, сладкая паприка, смесь перцев, соль, твердый сыр
2785


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться