Омлет с помидорами


Оценить:
11.07.18
Летом, когда на прилавках появляются самые вкусные и ароматные помидоры, мой любимый завтрак - омлет с помидорами. Именно летом он получается самым вкусным и ароматным. Особый летний вкус блюду придает и зеленый лук, который обязательно нужно добавить в блюдо и щепотка сыра с голубой плесенью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 шт.
  • масло сливочное — или растительное для жарки
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль — 1 щепотка
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сыр с голубой плесенью — 20 г.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить помидоры, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Помидоры мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить помидоры, посолить по вкусу.
В миске смешать яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу, размешать до однородного состояния.
ШАГ 2.

В миске смешать яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу, размешать до однородного состояния.
Залить яичной массой помидоры.
ШАГ 3.

Залить яичной массой помидоры.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать омлет.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать омлет.
Сыр нарезать кусочками и выложить на омлет.
ШАГ 5.

Сыр нарезать кусочками и выложить на омлет.
Когда сыр расплавится - омлет готов. Подать омлет к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Когда сыр расплавится - омлет готов. Подать омлет к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться