Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Желе из красной смородины на зиму



offline
11.07.18
Желе из красной смородины - потрясающий десерт, который будет радовать вас зимними днями своим ароматом и вкусом. Красная смородина никого не оставит равнодушным, а желе из нее любимое лакомство взрослых и детей. Его можно есть просто, запивая чаем, намазывать на хлеб или булочки. Пока сезон красной смородины, закатайте несколько баночек желе из красной смородины на зиму. рецепт дан на две 0,5 литровые банки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Желе из красной смородины на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

В кастрюлю первым слоем насыпать часть сахарного песка.
ШАГ 1.

В кастрюлю первым слоем насыпать часть сахарного песка.
Смородину промыть, удалить веточки и обсушить. Выложить часть на песок.
ШАГ 2.

Смородину промыть, удалить веточки и обсушить. Выложить часть на песок.
Снова засыпать песком.
ШАГ 3.

Снова засыпать песком.
Потом выложить оставшуюся смородину.
ШАГ 4.

Потом выложить оставшуюся смородину.
Последний слой - сахарный песок. Оставить на ночь или минимум часов на 6.
ШАГ 5.

Последний слой - сахарный песок. Оставить на ночь или минимум часов на 6.
Когда сахар и смородина дадут сок, поставить на плиту на средний огонь.
ШАГ 6.

Когда сахар и смородина дадут сок, поставить на плиту на средний огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 7.

Довести до кипения, постоянно помешивая.
Кипятить до тех пор, пока все ягоды не полопаются.
ШАГ 8.

Кипятить до тех пор, пока все ягоды не полопаются.
Затем пропустить через сито.
ШАГ 9.

Затем пропустить через сито.
Горячим разлить в подготовленные сухие банки.
ШАГ 10.

Горячим разлить в подготовленные сухие банки.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
ШАГ 11.

Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Вкусное и ароматное желе из красной смородины готово! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вкусное и ароматное желе из красной смородины готово! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться