Желе из красной смородины на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная смородина — 1 кг.
- сахарный песок — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю первым слоем насыпать часть сахарного песка.
В кастрюлю первым слоем насыпать часть сахарного песка.
ШАГ 2.
Смородину промыть, удалить веточки и обсушить. Выложить часть на песок.
Смородину промыть, удалить веточки и обсушить. Выложить часть на песок.
ШАГ 3.
Снова засыпать песком.
Снова засыпать песком.
ШАГ 4.
Потом выложить оставшуюся смородину.
Потом выложить оставшуюся смородину.
ШАГ 5.
Последний слой - сахарный песок. Оставить на ночь или минимум часов на 6.
Последний слой - сахарный песок. Оставить на ночь или минимум часов на 6.
ШАГ 6.
Когда сахар и смородина дадут сок, поставить на плиту на средний огонь.
Когда сахар и смородина дадут сок, поставить на плиту на средний огонь.
ШАГ 7.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
ШАГ 8.
Кипятить до тех пор, пока все ягоды не полопаются.
Кипятить до тех пор, пока все ягоды не полопаются.
ШАГ 9.
Затем пропустить через сито.
Затем пропустить через сито.
ШАГ 10.
Горячим разлить в подготовленные сухие банки.
Горячим разлить в подготовленные сухие банки.
ШАГ 11.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Закатать крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
ШАГ 12.
Вкусное и ароматное желе из красной смородины готово! Приятного аппетита!
Вкусное и ароматное желе из красной смородины готово! Приятного аппетита!
Читайте также