Варенье Тургеневское
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- розы — 6 шт.
- клубника — 1 кг.
- сахарный песок — 1,2 кг.
- вода — 300 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Лепестки роз положить в кастрюлю.
Лепестки роз положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить водой. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать постоять в течение часа.
Залить водой. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать постоять в течение часа.

ШАГ 3.
Клубнику помыть, удалить плодоножки.
Клубнику помыть, удалить плодоножки.

ШАГ 4.
Розовую воду процедить через сито.
Розовую воду процедить через сито.

ШАГ 5.
В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и сварить сироп.
В кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду и сварить сироп.

ШАГ 6.
Выложить в сироп клубнику.
Выложить в сироп клубнику.

ШАГ 7.
Довести до кипения и снять с плиты, дать постоять 10-15 минут. Повторить операцию 4 раза.
Довести до кипения и снять с плиты, дать постоять 10-15 минут. Повторить операцию 4 раза.

ШАГ 8.
Разлить варенье по банкам.
Разлить варенье по банкам.

ШАГ 9.
Закатать крышками. Перевернуть вниз горлышком и остудить.
Закатать крышками. Перевернуть вниз горлышком и остудить.

ШАГ 10.
Ароматное варенье из клубники на зиму готово!
Ароматное варенье из клубники на зиму готово!
Читайте также