Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета DASH


1445
05.07.18

DASH диета разработана американскими врачами для гипертоников. Помимо того, что диета помогает регулировать давление, она позволяет избавиться от лишнего веса и ожирения. Основные принципы диеты заключаются в правилах правильного питания, с исключением из меню вредных продуктов: газированных напитков, блюд фастфуда, жирных, копченых, соленых продуктов, кондитерских изделий и сладостей. Существует несколько вариантов диеты, но в среднем, энергоценность рациона питания составляет около 2000 Ккал/день, что позволяет пациентам сбросить избыточную массу тела.

Меню диеты

Понедельник


Завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, овсянка на воде с изюмом или клубникой, стакан молока 1,5 жирности, яблоко.
Первый перекус: бутерброд с куриной грудкой или грудкой индейки с помидором, салатом и специями.
Обед: овощной салат, треска, запеченная с лимоном, тушеная фасоль.
Второй перекус: любой фрукт, кроме банана и винограда.
Ужин: овощной суп с кусочком цельнозерного хлеба.
Перед сном: кисломолочный продукт низкой жирности.

Вторник

Завтрак: яблочный свежевыжатый сок, цельнозерновые хлопья, стакан молока низкой жирности, хлеб с отрубями, творогом.
Первый перекус: натуральный йогурт, груша или апельсин.
Обед: овощной салат, спагетти с самодельным соусом из низкокалорийного пармезана, базилика, помидора.
Второй перекус: любой фрукт.
Ужин: вареный картофель, запеченный с постной говядиной.
Перед сном: кисломолочный продукт низкой жирности.

Среда

Завтрак: молочная гречневая каша, бутерброд с нежирным сыром и каплей сливочного масла.
Первый перекус: горстка орехов (отдавайте предпочтение грецким, кедровым и миндальным орехам).
Обед: тушеное овощное рагу, вареная куриная грудка, коричневый рис.
Второй перекус: кисломолочный продукт низкой жирности или любой фрукт.
Ужин: обезжиренный творог, овощной салат.
Перед сном: стакан молока низкой жирности.

Четверг

Завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, овсянка на воде с изюмом или клубникой, стакан молока 1,5 жирности, яблоко.
Первый перекус: бутерброд с куриной грудкой или грудкой индейки с помидором, салатом и специями.
Обед: овощной салат, треска, запеченная с лимоном, тушеная фасоль.
Второй перекус: любой фрукт, кроме банана и винограда.
Ужин: овощной суп с кусочком цельнозерного хлеба.
Перед сном: кисломолочный продукт низкой жирности.

Пятница

Завтрак: яблочный свежевыжатый сок, цельнозерновые хлопья, стакан молока низкой жирности, хлеб с отрубями, творогом.
Первый перекус: натуральный йогурт, груша или апельсин.
Обед: овощной салат, спагетти с самодельным соусом из низкокалорийного пармезана, базилика, помидора.
Второй перекус: любой фрукт.
Ужин: вареный картофель, запеченный с постной говядиной.
Перед сном: кисломолочный продукт низкой жирности.

Суббота

Завтрак: молочная гречневая каша, бутерброд с нежирным сыром и каплей сливочного масла.
Первый перекус: горстка орехов (отдавайте предпочтение грецким, кедровым и миндальным орехам).
Обед: тушеное овощное рагу, вареная куриная грудка, коричневый рис.
Второй перекус: кисломолочный продукт низкой жирности или любой фрукт.
Ужин: обезжиренный творог, овощной салат.
Перед сном: стакан молока низкой жирности.

Воскресенье

Можно выбрать любой из вышеперечисленных дней.

Фото: © Depositphotos.com/@ Syda_Productions

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться