Креветки в кисло-сладком соусе


Оценить:
05.07.18
Когда не хочется долго стоять у плиты, а гости вот-вот придут, приготовьте аппетитную закуску из креветок. Креветки в кисло-сладком соусе - праздничное блюдо, которое можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные, хрустящие креветки и пикантная заправка, приправленные хрустящей зеленью и лимоном - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Креветки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 300 г.
  • базилик — 1 веточка
  • кинза — 3 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 ломтика
  • листья салата — 4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • тмин — черный или кунжут
  • для соуса:
  • майонез — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать майонез и кетчуп.
ШАГ 1.

Смешать майонез и кетчуп.
Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
ШАГ 2.

Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень, ломтик лимона и чеснок, разрезанный пополам.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень, ломтик лимона и чеснок, разрезанный пополам.
Выложить хрустящие листья салата в большой бокал.
ШАГ 4.

Выложить хрустящие листья салата в большой бокал.
Из сковороды убрать все содержимое, но не выбрасывать. В ароматное масло выложить креветки.
ШАГ 5.

Из сковороды убрать все содержимое, но не выбрасывать. В ароматное масло выложить креветки.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 6.

Влить кисло-сладкий соус.
Добавить 2 ст. л. кипятка и на сильном огне готовить 2 минуты.
ШАГ 7.

Добавить 2 ст. л. кипятка и на сильном огне готовить 2 минуты.
Выложить креветки в бокал.
ШАГ 8.

Выложить креветки в бокал.
Полить соусом.
ШАГ 9.

Полить соусом.
Украсить зажаренным чесноком, листьями базилика и лимоном.
ШАГ 10.

Украсить зажаренным чесноком, листьями базилика и лимоном.
Посыпать тмином.
ШАГ 11.

Посыпать тмином.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться