Креветки в кисло-сладком соусе
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 300 г.
- базилик — 1 веточка
- кинза — 3 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 2 ломтика
- листья салата — 4 шт.
- растительное масло — для жарки
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- тмин — черный или кунжут
- для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Смешать майонез и кетчуп.
Смешать майонез и кетчуп.

ШАГ 2.
Добавить сок лимона и еще раз перемешать.
Добавить сок лимона и еще раз перемешать.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень, ломтик лимона и чеснок, разрезанный пополам.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень, ломтик лимона и чеснок, разрезанный пополам.

ШАГ 4.
Выложить хрустящие листья салата в большой бокал.
Выложить хрустящие листья салата в большой бокал.

ШАГ 5.
Из сковороды убрать все содержимое, но не выбрасывать. В ароматное масло выложить креветки.
Из сковороды убрать все содержимое, но не выбрасывать. В ароматное масло выложить креветки.

ШАГ 6.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.

ШАГ 7.
Добавить 2 ст. л. кипятка и на сильном огне готовить 2 минуты.
Добавить 2 ст. л. кипятка и на сильном огне готовить 2 минуты.

ШАГ 8.
Выложить креветки в бокал.
Выложить креветки в бокал.

ШАГ 9.
Полить соусом.
Полить соусом.

ШАГ 10.
Украсить зажаренным чесноком, листьями базилика и лимоном.
Украсить зажаренным чесноком, листьями базилика и лимоном.

ШАГ 11.
Посыпать тмином.
Посыпать тмином.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также