Банановые оладьи



offline
05.07.18
Чем порадовать себя и близких утром в рабочий день или в выходные? Мы ответим на этот вопрос - приготовьте банановые оладьи. Банановые оладьи настоящее лакомство для всей семьи! Готовить их очень просто и быстро, а съедаются они на ура! Главное, купить вкусные и спелые бананы, тогда банановые оладьи получаются невероятно аппетитными и ароматными.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Банановые оладьи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — спелые 1 шт.
  • мука — 85 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • ванильный ароматизатор — по вкусу
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 1.

Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить мускатный орех и перемешать сухую смесь.
ШАГ 4.

Добавить мускатный орех и перемешать сухую смесь.
Банан очистить, нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Банан очистить, нарезать и выложить в чашу блендера.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Добавить ванильный ароматизатор. Все как следует измельчить в однородную массу.
ШАГ 7.

Добавить ванильный ароматизатор. Все как следует измельчить в однородную массу.
Влить жидкую основу в муку. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.

Влить жидкую основу в муку. Аккуратно все перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выливаем тесто на сковороду.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки выливаем тесто на сковороду.
Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 10.

Обжариваем оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем банановые оладьи к столу со сметаной, вареньем или медом! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подаем банановые оладьи к столу со сметаной, вареньем или медом! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК