Овощной салат с курицей
2
offline
29.06.18
Летом хочется чувствовать легкость и не стоять долго у плиты. Овощной салат с курицей - вариант такого блюда, которое запросто заменить полноценный обед или ужин. Если есть возможность приготовить курицу на мангале, замечательно. Если нет, запеките ее в духовке или обжарьте на сковороде. Пикантность этому салату придает соус, главными компонентами которого являются яйца пашот.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- салат "Айсберг" — 1 кочан
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ч. л.
- анчоусы — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.
Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.
ШАГ 2.
Салат нарвать руками и положить в миску.
Салат нарвать руками и положить в миску.
ШАГ 3.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 4.
Томаты нарезать ломтиками и положить в миску.
Томаты нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
Огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 6.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сделать воронки, разбить яйца. Варить 2-3 минуты, затем извлечь из воды.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус, сделать воронки, разбить яйца. Варить 2-3 минуты, затем извлечь из воды.
ШАГ 7.
В емкость положить майонез.
В емкость положить майонез.
ШАГ 8.
Влить только желток яиц.
Влить только желток яиц.
ШАГ 9.
Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы, перемешать.
Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы, перемешать.
ШАГ 10.
Заправить салат соусом, перемешать.
Заправить салат соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Выложить салат в красивое большое блюдо. Курицу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата. Подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивое большое блюдо. Курицу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата. Подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Алексей
06.07.2018 в 12:08
А куда делись яйца (скорее всего белок) из Шага 6?
А куда делись яйца (скорее всего белок) из Шага 6?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.07.2018 в 12:26
Алексей, белки в этом рецепте нам не нужны, нужен только жидкий желток для соуса.
Алексей, белки в этом рецепте нам не нужны, нужен только жидкий желток для соуса.
Ответить
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"