Пицца с креветками и анчоусами


Оценить:
29.06.18
Выходные - самое время испечь вкусную и аппетитную пиццу. Мы уже с вами готовили много разных пицц, а сегодня я хочу предложить рецепт пиццы, который не оставит вас равнодушным. Креветки, каперсы и анчоусы так прекрасно гармонируют друг с другом и моцареллой, что в итоге получается очень сочная и вкусная пицца. Рекомендую! Тесто я готовила по этому рецепту теста для пиццы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с креветками и анчоусами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • базилик — 3 веточки
  • моцарелла — 125 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • анчоусы — 3 шт.
  • креветки очищенные — 300 г.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Тесто раскатать.
ШАГ 1.

Тесто раскатать.
Перевернуть противень, смазать небольшим количеством масла, перенести тесто с помощью скалки, обозначить бортики.
ШАГ 2.

Перевернуть противень, смазать небольшим количеством масла, перенести тесто с помощью скалки, обозначить бортики.
Смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить тимьян, перемешать.
ШАГ 3.

Смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить тимьян, перемешать.
Смазать тесто соусом.
ШАГ 4.

Смазать тесто соусом.
Разложить на тесте листики базилика.
ШАГ 5.

Разложить на тесте листики базилика.
Затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Затем моцареллу, нарезанную тонкими ломтиками.
Разложить каперсы.
ШАГ 7.

Разложить каперсы.
Анчоусы нарезать и посыпать ими пиццу.
ШАГ 8.

Анчоусы нарезать и посыпать ими пиццу.
Разложить креветки.
ШАГ 9.

Разложить креветки.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку на максимум, поставить противень на самый верх. Запекать минут 10.
ШАГ 11.

Разогреть духовку на максимум, поставить противень на самый верх. Запекать минут 10.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться