Перец, фаршированный фаршем с сыром


Оценить:
29.06.18
Поспел первый молоденький перец, а это значит самое время приготовить хит летнего меню - фаршированные перчики. Фаршированные перцы - вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Мой секрет в сочности фарша и вкусной заливке. Очень рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Перец, фаршированный фаршем с сыром

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 600 г.
  • кинза — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочный сыр — 100 г.
  • сладкий перец — 6-8 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук с луковицей — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 250 г.
  • вода — 500 мл. или чуть больше
  • соус табаско — по вкусу

Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Кинзу измельчить и добавить к фаршу.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Кинзу измельчить и добавить к фаршу.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Положить сыр, посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 4.

Положить сыр, посолить и поперчить, перемешать.
Перец помыть, просушить, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
ШАГ 5.

Перец помыть, просушить, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перец фаршем.
ШАГ 6.

Нафаршировать перец фаршем.
Положить фаршированный перец в кастрюлю.
ШАГ 7.

Положить фаршированный перец в кастрюлю.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Добавить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 9.

Добавить нарезанный зеленый лук.
Томат мелко нарезать и положить в сковороду, посолить и поперчить.
ШАГ 10.

Томат мелко нарезать и положить в сковороду, посолить и поперчить.
Добавить сметану.
ШАГ 11.

Добавить сметану.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 12.

Влить воду, перемешать.
Сбрызнуть табаско по вкусу. Потушить минут 5.
ШАГ 13.

Сбрызнуть табаско по вкусу. Потушить минут 5.
Залить соусом перцы.
ШАГ 14.

Залить соусом перцы.
Тушить под крышкой при слабом кипении минут 40.
ШАГ 15.

Тушить под крышкой при слабом кипении минут 40.
Готовые перцы подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовые перцы подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться