Салат с креветками, авокадо и огурцами


Оценить:
26.06.18
Новый вкусный хит этого лета - фирменный рецепт салата с креветками и авокадо. Для приготовления этого салата подойдут любые листья салата, которые обладают хорошим вкусом и хрусткостью. Креветки лучше брать небольшие, ну а авокадо должен быть спелым, но не мягким. Попробуйте наш рецепт, вам понравится!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Ингредиенты:

  • тимьян зелень — 5 веточек
  • репчатый лук — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • креветки очищенные — 400 г.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • листья салата — 150 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сок лимона
  • фета — 50 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тимьян, перец, лук и чеснок. Немного прогреть, затем все, кроме лука извлечь из сковороды.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тимьян, перец, лук и чеснок. Немного прогреть, затем все, кроме лука извлечь из сковороды.
Выложить креветки, жарить 4-5 минут, пока они не станут красными.
ШАГ 2.

Выложить креветки, жарить 4-5 минут, пока они не станут красными.
Влить устричный соус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 3.

Влить устричный соус, перемешать и снять с плиты.
Листья салата промыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
ШАГ 4.

Листья салата промыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
Огурец нарезать кружками и выложить на листья салата.
ШАГ 5.

Огурец нарезать кружками и выложить на листья салата.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 6.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Выложить авокадо в салат.
ШАГ 7.

Выложить авокадо в салат.
Поверх разложить креветки.
ШАГ 8.

Поверх разложить креветки.
Присыпать салат раскрошенной фетой.
ШАГ 9.

Присыпать салат раскрошенной фетой.
Поверх выложить обжаренный тимьян.
ШАГ 10.

Поверх выложить обжаренный тимьян.
Слить жидкость от жарки креветок со сковороды, влить соевый соус.
ШАГ 11.

Слить жидкость от жарки креветок со сковороды, влить соевый соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 12.

Добавить оливковое масло.
Залить соусом салат.
ШАГ 13.

Залить соусом салат.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться