Малосольные огурцы: 5 супер рецептов


Оценить:
26.06.18

Малосольные огурцы - хит летних блюд. Готовить их очень просто и легко, а на столе они являются настоящим праздничным угощением и долго не залеживаются. Не зря их любят и в России, Белоруссии, Польше, да и уже практически во всем мире.
Хрустящие, сочные, со слегка солоноватым вкусом, полные ароматом пряных трав - угощение, которое заслуживает царского стола.

Малосольные огурцы обладают широкой палитрой вкуса. Кому-то нравятся слабосоленые хрустящие огурчики, кто-то предпочитает более пряные и острые, с чесноком или яблоками, сливой или смородиной. Выбирайте свой любимый рецепт и готовьте с удовольствием малосольные огурцы на радость близким и друзьям!

Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле - классический рецепт засолки огурцов. Выполнять его можно с помощью горячего или холодного соляного раствора. В любом случае огурцы всегда получаются на ура: сочные, хрустящие и безумно ароматные!

Ингредиенты:

  • молодые огурчики 1 кг.
  • соль каменная 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • зонтики укропа 4 шт.
  • листья хрена 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 8 шт.
  • красный жгучий перец 1 шт.

Способ приготовления: Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3 часа. Затем удалить у огурцов кончики. Вскипятить 1 литр воды с солью и сахаром, охладите рассол до комнатной температуры. На дно эмалированной кастрюли выложите зонтики укропа, лист хрена. Затем часть огурцов, на них - лавровый лист, острый и перец горошком. Выкладываем оставшиеся огурцы, лист хрена и зонтики укропа. Заливаем рассолом и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.

Малосольные огурцы в пакете


Малосольные огурцы в пакете - удачный способ засолки огурцов, не надо никаких кастрюлю или банок. Если вам требуются быстро просоленные  огурцы, тогда их следует разрезать на 4 части и они будут готовы через 2 часа. А если вы хотите цельные огурчики, то время соления увеличится до 6 часов.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • соль 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • сок лимона 2 ч. л.
  • листья базилика
  • укроп и петрушка несколько веточек

Способ приготовления: Огурцы промыть, насухо вытереть и срезать кончики. Положить плоды в полиэтиленовый пакет. Добавляем сюда соль, сахар, нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень и листья базилика, сок лимона. Туго завязать пакет и несколько раз энергично встряхнуть. Положить пакет в миску и убрать в холодильник на 6-7 часов. Через два часа, когда появится первая жидкость, пакет необходимо перевернуть. Сделать так еще 2-3 раза, чтобы рассол равномерно распределился по огурцам.

Малосольные огурцы в банке от Лолиты Милявской

Лолита Милявская - потрясающая певица, отличная хозяйка и кулинар. Вот ее рецепт хрустящих малосольных огурчиков, который ей достался от бабушки.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • зонтик укропа
  • листья смородины 4 шт.
  • листья вишни 4 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • корень хрена 1 шт. чеснок 1 головка
  • красный стручковый перец 1 шт.

для маринада:

  • вода 1 л.
  • соль 1 ст. л.
  • черный перец горошком 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления: В стерилизованную трех литровую банку укладываем укроп, листья смородины и вишни, лист и корень хрена, красный перец. Чеснок разделать на дольки и очистить. Огурцы помыть, выложить попеременно с чесноком в банку. Вскипятить воду с солью, перцем и лавровым листом. Залить маринадом огурцы, оставить остывать. Как только огурцы остынут - потрясающие хрустики готовы.

Малосольные огурцы моментальные

Если у вас нет времени на засолку огурцов, а вот захотелось и все тут. Этот рецепт как раз для вас. Малосольные огурцы всего за 10 минут. Не верите? Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг.
  • соль каменная 1 ст. л.
  • зелень укропа 1 пучок
  • молодой чеснок 4 зубчика

Способ приготовления: Огурцы вымыть в холодной воде, удалить попки, нарезать кружочками. Выложите в контейнер с крышкой, заполнив на 1/3 объема. Если нет такого большого контейнера, возьмите обычную трех литровую банку. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с солью. Добавьте пряную смесь к огурцам. Закройте контейнер или банку крышкой и встряхивайте в течение 3-4 минут. Оставьте на 5 минут и еще раз встряхните. Выложите на тарелку, и смело подавайте к столу.

Малосольные огурцы от Ники Белоцерковской

Весь секрет приготовления аппетитных малосольных огурцов от Ники Белоцерковской заключается в том, что она использует минеральную воду и морскую соль для соления. Не пробовали еще такой рецепт малосольных огурцов? Тогда, за дело!


Ингредиенты:

  • свежие огурчики 1 кг.
  • свежий укроп зелень 1 большой пучок
  • чеснок 1 головка
  • морская соль 4 ст. л.
  • минеральная вода 1 л.

Способ приготовления: Огурцы, лучше подобрать одного размера, хорошенько промыть, удалить попки. Пучок укропа разделить на две части. В посолочную тару выложить половинку пучка укропа, на него - огурцы. Чеснок очистить, нарезать ломтиками каждый зубчик и посыпать им огурцы. В отдельной емкости смешать минеральную воду и морскую соль, залить получившейся жидкостью огурцы. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник. На следующий день обязательно позовите друзей в гости, отварите молоденькую картошечку и подайте к огурцам со сметаной. Пальчики оближешь!
 

Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете
02.07.13. 18:14kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед перекус
  • Тип блюда: Заготовки
4464
Огурцы малосольные с хреном
Огурцы малосольные с хреном
20.07.13. 15:56kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
4853
Огурцы малосольные с алычой
Огурцы малосольные с алычой
29.07.13. 16:37natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3875
Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде
07.08.14. 00:52kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
3944
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы с яблоками
13.09.14. 22:40kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: соление
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1939
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски
11.06.15. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
2951
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке
11.06.15. 11:58kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
4673
Шпреевальдские огурцы с луком и укропом (Spreewalder dillgurken)
Шпреевальдские огурцы с луком и укропом (Spreewalder dillgurken)
06.05.16. 09:54kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: варка маринование соление охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Немецкая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1626
Малосольные огурцы с капустой
Малосольные огурцы с капустой
05.06.16. 18:53kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
1491
Фирменные малосольные огурцы
Фирменные малосольные огурцы
20.06.18. 20:17kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Заготовки
3463








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться