Диета на холодном чае


Оценить:
26.06.18

Чай любят многие, а в жаркое время года холодный чай - самое то. Помимо того, что он прекрасно утоляет жажду, холодный чай помогает сбросить лишний вес. Главное правильно его приготовить и тогда у вас всегда под рукой будет освежающий напиток и средство для похудения.

Когда мы говорим о холодном чае, мы не имеем ввиду готовый продукт, который можно купить в любом магазине. Такой час в очень редким случаях полезен для организма, а уж тем более для тех, кто следит за своей фигурой. В готовый покупной чай добавляют регуляторы кислотности, красители и ароматизаторы, консерванты и сахара. Такой чай не принесет пользы, а наоборот только навредит фигуре. Натуральный чай для похудания может состоять только из трех ингредиентов: натурального чая, воды и льда.

История появления холодного чая очень проста. Однажды 1904 году американский бизнесмен Ричард Блечиндем привез на Всемирную выставку в Сент-Льюис новый и дорогой сорт индийского чая. Но погода стояла такая жаркая, что напиток спросом не пользовался. Тогда предприимчивый мужчина скупил у стоявшего рядом продавца лимонада, ведро льда и мешок лимонов. Выдавив из лимонов сок и соединив его с чаем и льдом, находчивый бизнесмен получил новый напиток, который за несколько часов полюбился гостям выставки, что за ним выстроилась большая очередь. Через несколько лет обычая пить чай со льдом и лимоном распространился по всему югу США, а в 2000 году добрался и до России.

С помощью чая можно не только утолить жажду, но и помочь организму в борьбе с жировыми отложениями. Недавно ряд американских исследований показал, что ежедневное употребление чашки черного или зеленого чая снижает риск инфаркта миокарда. Китайские ученые в один голос утверждают, что зеленый чай защищает организм от развития ожирения. Что подтверждают и швейцарские ученые, которые говорят о том, что чайные напитки стимулируют сжигание жира и помогают похудеть. В результате недавних тестов, проведенных в Германии, был получен удивительный результат. Потребление энергии при употреблении холодного чая увеличилось в два раза больше, чем при употреблении теплого чая. Ученые говорят о том, что холодный травяной чай ускоряет метаболизм, тело расходует дополнительные калории, чтобы нагреть его.
Зеленый чай содержит важные витамины и элементы, способствует выведению шлаков, металлов и токсинов из организма.
Каркаде же содержит много аминокислот, витаминов, обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Зеленый чай для похудения

Готовить зеленый чай нужно непременно с лимоном. Так как этот цитрус снижает уровень холестерина, убивает свободные радикалы, омолаживает и оздоравливает организм, делает сильнее иммунную систему, способствует расщеплению жира.

Заварите заварку зеленого чая обычным образом, охладите до комнатной температуры, добавьте ломтики лимона и кубики льда. Сахар не добавлять. Чай пейте утром, до приема пищи, далее в течение дня, 3-4 раза. Вечером зеленый чай лучше не пить, так как можно не уснуть.

Чай каркаде для похудения

Заварите чай каркаде. В чашку засыпьте чайную ложку лепестков чайной розы. Залейте горячей водой (90-95°), накройте крышкой и оставьте минимум на 5-10 минут. Чем дольше постоит напиток, тем более богатым и насыщенным будет его аромат. Затем охладите его до комнатной температуры. Каркаде пьют охлажденным после еды, спустя 20-30 минут. Натощак этот чай употреблять нельзя - он стимулирует выделение желудочного сока, что в свою очередь приводит к повышению аппетита. После того, как выпили каркаде, прополоскайте рот водой, чтобы не повредить зубную эмаль.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться