Кисломолочная диета


Оценить:
26.06.18

Диета явно придется по вкусу тем, кто любит кисломолочные продукты, фрукты и ягоды, а также овощи. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта этой диеты, главные отличия в ней в том, что в первой, наряду с молочными продуктами, можно будет употреблять только ягоды и фрукты, а во второй овощи. Курс похудения рассчитан на 9 дней, но если очень тяжело, можно сократить до 6 дней. Кисломолочная диета позволяет избавиться от 4-6 кг, нормализует стул, способствует улучшению внутренней микрофлоры пищеварительного тракта, укрепляет кости, зубы, ногти.

Какие кисломолочные продукты подходят для диеты

Творог 2-5% жирности - укрепляет нервные волокна и костную систему, очищает организм от излишков жира, богат
аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму, содержит белок, калий и кальций.

Натуральный йогурт - калорийность йогурта не должна превышать 66 ккал на 100 г продукта, а жирность 1.5 %. Никаких сладких или других добавок в йогурте не разрешается. Йогурт благоприятно влияет на работу кишечника и систему пищеварения, улучшает переваривание еды, предотвращает запоры, помогает при отравлениях и снижает риск развития рака, положительно влияет на сосудистую систему, снижает уровень холестерина.

Кефир 3% - мощный пробиотик, обладает антибактериальным действием. В стакане кефира около 100 калорий, 7-8 грамм углеводов и 3-6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока. Содержит полезные микроорганизмы, фосфор, кальций, витамин В12, витамин В2, магний и витамин D.

Схема диеты

Вариант первый. В течение первых трех дней следует употреблять вышеперечисленные кисломолочные продукты порциями по 100 г. Следующие три дня ешьте несладкие фрукты и ягоды - до 1,5-2 кг в день. Затем снова 3 дня на кисломолочных продуктах. Второй вариант предполагает замену ягод и фруктов на овощи.
Во время диета пейте чистую воду и отвар шиповника.

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться