Клубничный джем с тимьяном


Оценить:
25.06.18
Пошли первые заготовки, и я предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного джема из клубники, яблока и тимьяна. Джем получается с ярким вкусом, прекрасно подходит для тостов, блюд из творога и т. п.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Клубничный джем с тимьяном

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • тимьян зелень — 5 веточек
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка


Способ приготовления:

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
ШАГ 1.

Сахарный песок высыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Яблоко нарезать кубиками и выложить в сахарный сироп.
ШАГ 2.

Яблоко нарезать кубиками и выложить в сахарный сироп.
Добавить веточки тимьяна.
ШАГ 3.

Добавить веточки тимьяна.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю.
Варить все минут 30, затем пюрировать.
ШАГ 6.

Варить все минут 30, затем пюрировать.
Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться