Клубничный джем с тимьяном
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 500 г.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- тимьян зелень — 5 веточек
- сахарный песок — 500 г.
- вода — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сахарный песок высыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Сахарный песок высыпать в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.

ШАГ 2.
Яблоко нарезать кубиками и выложить в сахарный сироп.
Яблоко нарезать кубиками и выложить в сахарный сироп.

ШАГ 3.
Добавить веточки тимьяна.
Добавить веточки тимьяна.

ШАГ 4.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 5.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
Варить все минут 30, затем пюрировать.
Варить все минут 30, затем пюрировать.

ШАГ 7.
Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита!
Разлить в подготовленные банки и закатать. Приятного аппетита!
Читайте также