Салат из свеклы и авокадо


Оценить:
22.06.18
Очень вкусный летний салат, овощи и фрукты прекрасно сочетаются с мягким сыром и пикантной заправкой. Такой салат может полностью заменить ужин, если подать его к столу с мягким хлебом. Только одно условие! Все ингредиенты должны быть высшего качества: молодая свекла, сочная твердая груша, спелый авокадо и нежный сливочный сыр.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сливочный сыр
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • зеленый лук — 2 пера
  • сок лимона
  • кунжут

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить. Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать пополам, удалить кости. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 1.

Свеклу сварить, остудить, очистить. Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать пополам, удалить кости. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона.
Первым слоем выложить ломтики свеклы.
ШАГ 2.

Первым слоем выложить ломтики свеклы.
На свеклу выложить ломтики груши.
ШАГ 3.

На свеклу выложить ломтики груши.
Поверх ломтики авокадо.
ШАГ 4.

Поверх ломтики авокадо.
В середину положить сливочный сыр.
ШАГ 5.

В середину положить сливочный сыр.
Полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 6.

Полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Украсить семенами кунжута и зеленым луком.
ШАГ 7.

Украсить семенами кунжута и зеленым луком.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться