Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка запеченная в фольге


1

offline
22.06.18
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного блюда, которое в горячем виде станет украшением любого застолья, а в холодном выступит в качестве холодной закуски. В холодном виде она особенно хороша, ее можно просто подать к столу с хреном или горчицей, приготовить вкусные сандвичи или бутерброды.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка запеченная в фольге

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченый перец — 1/4 ч. л. + 1/2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • сладкая паприка


Способ приготовления:

Вскипятить 2 литра воды, добавить очищенный лук, морковь, кинзу, лавровый лист и перец.
ШАГ 1.

Вскипятить 2 литра воды, добавить очищенный лук, морковь, кинзу, лавровый лист и перец.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 2.

Всыпать соль, перемешать.
Филе индейки помыть, опустить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
ШАГ 3.

Филе индейки помыть, опустить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
Затем извлечь и дать стечь жидкости.
ШАГ 4.

Затем извлечь и дать стечь жидкости.
В емкости смешать масло и соевый соус.
ШАГ 5.

В емкости смешать масло и соевый соус.
Добавить мед.
ШАГ 6.

Добавить мед.
Всыпать перец.
ШАГ 7.

Всыпать перец.
Чеснок измельчить и положить в емкость, перемешать все.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить и положить в емкость, перемешать все.
Смазать индейку молотой паприкой.
ШАГ 9.

Смазать индейку молотой паприкой.
Залить маринадом.
ШАГ 10.

Залить маринадом.
Переложить на лист фольги, посыпать тимьяном. Фольгу плотно завернуть.
ШАГ 11.

Переложить на лист фольги, посыпать тимьяном. Фольгу плотно завернуть.
Переложить индейку в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 12.

Переложить индейку в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать час, затем фольгу раскрыть.
ШАГ 13.

Запекать час, затем фольгу раскрыть.
Вернуть форму в духовку и запекать индейку до аппетитной золотистой корочки, приблизительно еще минут 15.
ШАГ 14.

Вернуть форму в духовку и запекать индейку до аппетитной золотистой корочки, приблизительно еще минут 15.
Остудить (или сразу подать к столу), нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Остудить (или сразу подать к столу), нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Рафаиль   20.09.2018 в 9:43
Отличное блюдо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться