Индейка запеченная в фольге
1
offline
22.06.18
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного блюда, которое в горячем виде станет украшением любого застолья, а в холодном выступит в качестве холодной закуски. В холодном виде она особенно хороша, ее можно просто подать к столу с хреном или горчицей, приготовить вкусные сандвичи или бутерброды.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченый перец — 1/4 ч. л. + 1/2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- филе индейки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян сушеный — по вкусу
- сладкая паприка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить 2 литра воды, добавить очищенный лук, морковь, кинзу, лавровый лист и перец.
Вскипятить 2 литра воды, добавить очищенный лук, морковь, кинзу, лавровый лист и перец.
ШАГ 2.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 3.
Филе индейки помыть, опустить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
Филе индейки помыть, опустить в кипящую жидкость, варить 10 минут.
ШАГ 4.
Затем извлечь и дать стечь жидкости.
Затем извлечь и дать стечь жидкости.
ШАГ 5.
В емкости смешать масло и соевый соус.
В емкости смешать масло и соевый соус.
ШАГ 6.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 7.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 8.
Чеснок измельчить и положить в емкость, перемешать все.
Чеснок измельчить и положить в емкость, перемешать все.
ШАГ 9.
Смазать индейку молотой паприкой.
Смазать индейку молотой паприкой.
ШАГ 10.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 11.
Переложить на лист фольги, посыпать тимьяном. Фольгу плотно завернуть.
Переложить на лист фольги, посыпать тимьяном. Фольгу плотно завернуть.
ШАГ 12.
Переложить индейку в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Переложить индейку в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
ШАГ 13.
Запекать час, затем фольгу раскрыть.
Запекать час, затем фольгу раскрыть.
ШАГ 14.
Вернуть форму в духовку и запекать индейку до аппетитной золотистой корочки, приблизительно еще минут 15.
Вернуть форму в духовку и запекать индейку до аппетитной золотистой корочки, приблизительно еще минут 15.
ШАГ 15.
Остудить (или сразу подать к столу), нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Остудить (или сразу подать к столу), нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки