Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с творогом и изюмом



offline
22.06.18
Чем порадовать себя и любимых в выходной день. Конечно же чем-нибудь вкусненьким на завтрак. Бутерброды и каши давайте оставим на будни, а сегодня приготовим вкуснейшие домашние вареники. А к ним подадим соус из ароматной черной смородины. Вкусно! Не то слово!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Вареники с творогом и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5-2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • черная смородина — 200 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Высыпать муку в миску. Сделать лунку, влить теплую (35-40 градусов) воду.
ШАГ 1.

Высыпать муку в миску. Сделать лунку, влить теплую (35-40 градусов) воду.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать соль и замесить тесто.
ШАГ 3.

Всыпать соль и замесить тесто.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 4.

Тесто скатать в шар.
В миску выложить творог, добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

В миску выложить творог, добавить сахарный песок.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать изюм, перемешать.
Тесто раскатать в круг.
ШАГ 7.

Тесто раскатать в круг.
С помощью чашки вырезать кружки.
ШАГ 8.

С помощью чашки вырезать кружки.
На середину каждого круга положить начинку.
ШАГ 9.

На середину каждого круга положить начинку.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 10.

Соединить противоположные стороны.
С помощью ложки сделать красивую окантовку.
ШАГ 11.

С помощью ложки сделать красивую окантовку.
Подготовить таким образом все вареники.
ШАГ 12.

Подготовить таким образом все вареники.
Убрать на 30 минут в морозилку.
ШАГ 13.

Убрать на 30 минут в морозилку.
Вскипятить воду, положить вареники и отваривать до готовности.
ШАГ 14.

Вскипятить воду, положить вареники и отваривать до готовности.
В сковороде прогреть сахарный песок и ягоды смородины.
ШАГ 15.

В сковороде прогреть сахарный песок и ягоды смородины.
Подавать вареники со сметаной и черной смородиной. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подавать вареники со сметаной и черной смородиной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться