Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в духовке: 5 вкусных идей на каждый день


40388
21.06.18

Куриные ножки в духовке - это блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина или обеда, готовится недолго, а получается аппетитно и вкусно. Куриные ножки, запеченные в духовке, приводят в восторг даже самых требовательных гурманов. Запекать их можно в соусе, панировке, с овощами и пастой. В любом варианте результат стоит затраченных усилий!

Куриные ножки идеальны для приготовления быстрого ужина. По дороге домой захватите упаковку ножек в супермаркете, только обратите внимание на срок хранения, выбирайте свежий продукт. Если хотите по-быстрому приготовить куриные ножки в духовке, просто натрите их солью и перцем, сбрызните маслом и отправляйте в духовку. Можно добавить в форму для запекания пару разрезанных пополам картофелин. Через 30 минут аппетитный ужин готов, подайте ножки с порцией овощного салата. А если хотите удивить близких или друзей, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Совет! При приготовлении блюд из курицы не используйте лавровый лист, так как он отбивает куриный аромат.

Все прекрасно знают отличную закуску к пиву - соленые крендельки. В нашем случае они послужат в качестве панировки для куриных ножек.

Куриные ножки в крендельках

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг.
  • яйца 3 шт.
  • соленые крендельки 350 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • горчица 4 ст. л.
  • мука 200 г.
  • грецкие орехи измельченные 1 стакан

Способ приготовления: Куриные ножки вымыть, обсушить. Крендельки измельчить с помощью блендера, соединить с грецкими орехами. Яйца смешать с горчицей и взбить в пену. Берем куриные ножки, обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яично-горчичной смесь и в конце обваливаем в смесь крендельков и орехов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить куриные ножки. Поставить противень с курицей в духовку и запекать при 180 градусах до готовности, примерно минут 40. Готовые куриные ножки подать к столу с овощами и зелень.

Куриные ножки, запеченные в беконе

Ингредиенты:

  • куриные ножки 8 шт.
  • бекон 16 полосок
  • кетчуп 1 ст. л.
  • растительное масло
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сладкая паприка

Способ приготовления: Смешайте кетчуп, паприку, растительное масло и соевый соус. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, подмешайте в соус. Куриные ножки помойте, обсушите полотенцем, сложите в глубокую миску, залейте маринадом и оставьте на час. Затем обмотайте каждую ножку двумя ломтиками бекона внахлест. Форму для запекания смажьте маслом, выложите курицу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

Куриные ножки в духовке, фаршированные яблоком, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

 

  • куриные ножки 8 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • консервированная кукуруза 1 маленькая баночка
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сметана 100 мл.
  • мед 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Аккуратно стяните кожу с каждой куриной ножки. Стягивайте кожицу в сторону кости, помогая ножом, слегка надрезая пленку возле мяса, которая связывает его с кожей. Поставьте нож поперек кости и перерубите ее. В результате останется отдельно кость с мясом и мешочек из кожи.  Нарежьте мелким кубиком яблоко, куриную мякоть и сыр. Добавьте кукурузу и перемешайте, посолите и поперчите. Наполните куриную кожу получившимся фаршем, открытую часть соедините зубочисткой или зашейте кулинарной нитью. Для приготовления соуса вам потребуется смешать растительное масло, сметану, соевый соус и мед. Выложите подготовленные ножки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Каждую ножку смазать соусом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, минут 30-35.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • куриные ножки 6 шт.
  • плавленый сыр в пластинах 6 ломтиков
  • слоеное тесто 400 г.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • кунжут
  • соль, перец
  • растительное масло
  • яйцо

Способ приготовления: Куриные голени помыть, обсушить, положить в миску. Курицу залить соевым соусом, поперчить и добавить измельченный чеснок, перемешать и убрать в холодильник на час. Маринованные ножки обжарьте до готовности на сковороде в растительном масле, остудите. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на 6 полосок. Каждую ножку заверните в ломтик сыра, а затем обмотайте слоеным тестом внахлест, начиная с узкой стороны ножки. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите курицу в тесте. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в разогре5той до 200 градусов духовке около 30 минут или пока тесто не приобретет красивый золотистый оттенок.

Куриные ножки в ореховой панировке

Ингредиенты:

  • куриные ножки 8 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • панировочные сухари
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • куркума
  • соль, перец

Способ приготовления: Куриные голени помойте, обсушите. Смешайте в емкости соль, перец и куркуму. Натрите этой смесью курицу. В миске взбейте яйца со сметаной, чуть присолите. Грецкие орехи измельчите в крошку. Обваляйте ножки в панировочных сухарях, затем обмакните в яичную массу и снова обваляйте в измельченных орехах. Выложите куриные ножки в форму для запекания и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, приблизительно 40-60 минут.
 

Куриные голени в духовке
Куриные голени в духовке
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, томатный кетчуп, соевый соус, мед, рисовый уксус, специи для курицы, растительное масло
5459
Куриные ножки в мешке
Куриные ножки в мешке
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, готовое слоеное тесто, репчатый лук, помидоры, чеснок, шпинат, пармезан, яйца
3932
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, эстрагон, томаты-черри, соль, перец по вкусу, для маринада: сметана, соевый соус, оливковое масло, имбирь куском, чеснок, картофель
225227
Окорочка в духовке
Окорочка в духовке
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные окорочка, репчатый лук, чеснок, помидоры черри, черный перец горошком, лавровый лист, соль, перец по вкусу, имбирь молотый, кефир, соевый соус
4691
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
Куриные ножки, запеченные в соусе из слив
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, сливы сорта чернослив, чеснок, перец чили, масло сливочное, растительное масло, тростниковый сахар, репчатый лук, соус ткемали
3424
Куриные бедрышки в панировке
Куриные бедрышки в панировке
18.06.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные бедра, сладкий молотый перец, соль, перец по вкусу, яйца, молоко, петрушка, пшеница, мука пшеничная, растительное масло
1102
Куриные ножки в "черном" соусе
Куриные ножки в "черном" соусе
15.09.11. 10:16natalina
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные ножки, соль, для соуса: соевый соус, устричный соус, сахарный песок, соль, крахмал кукурузный, вода фильтрованная, свежесмолотый черный перец, уксус, растительное масло
1331
Курица по-венски
Курица по-венски
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные ножки, сок лимона, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, сладкая паприка, куркурма, мука, яйца, растительное масло
4227
Куриные ножки в соусе
Куриные ножки в соусе
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, соль, перец по вкусу, майонез, мед, вустерский соус, карри, имбирь молотый, мускатный орех, розмарин тонкого помола
74551
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные ножки, соль, перец по вкусу, картофель, майонез, дижонская горчица, сушеный базилик, каперсы, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, вустерский соус, базилик
4055


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться