Картошка в горшочке
21.06.18
Хотите удивить близких и друзей, при этом, не затрачивая много времени на приготовление блюда? Тогда приготовьте картошку в горшочках, очень вкусное и красивое блюдо. Картошка сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вариантов рецептов картошки в горшочках существует великое множество. Картошка с мясом, с рыбой или курицей, томленая в горшочках - угощение, от которого очень трудно отказаться. Как правильно готовить картошку в горшочке, мы вам сегодня расскажем и покажем.
Картошку для запекания лучше всего выбирать не разваривающуюся, тонкокожую, без изъянов и глазков. Существует два варианта приготовления картошки в горшочках. В первом случае картофель и сопутствующие ингредиенты складываются в горшочки без предварительной термообработки, такие рецепты требуют большего времени для приготовления. Во втором случае картофель предварительно отваривают или обжаривают.
Картофель прекрасно сочетается с мясом, овощами, курицей и рыбой, грибами. Все ингредиенты нарезаются кусками одинакового размера и укладываются в смазанные маслом горшочки. Заливаются соусом и отправляются в духовку. Горшки могут быть порционными или большими. Если горшочки совсем новые и ни разу не использовались, вымочите их в холодной воде 1 час. Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
Картофель, запекаясь в горшочке, пропитывается невероятными ароматами и становится очень сочным и ароматным. Подавать картофель в горшочке можно непосредственно в горшке, а можно переложить содержимое на тарелки, посыпать свежей зеленью и подать к столу. В любом случае от такого угощения вряд ли кто откажется.
Картошка в горшочке - Картофель с телятиной и черносливом
Ингредиенты:
молодая телятина 700 г.
чеснок 3 зубчика
кетчуп 1,5 ст. л.
картофель 800 г.
чернослив 20 шт.
репчатый лук 3 шт.
мясной бульон 1 стакан
топленое масло
соль, перец
Способ приготовления: Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждую на 4 части. Лук очистить, мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать. Взять порционные горшочки или один большой горшок, выложить мясо, картофель, лук, кетчуп, влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать до готовности. Минут за 20 до окончания приготовления мяса добавить чернослив.
Картошка в горшочке - Картофель с фрикадельками
Ингредиенты:
картофель 4 шт.
мясной фарш 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 1 веточка
помидоры 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 1 ст. л.
укроп и петрушка по 1 пучку
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Фарш посолить и поперчить по вкусу, скатать из него шарики одинаковой величины, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шарики и обжарить до готовности. Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Выложите в сковороду с маслом и слегка обжарьте. Томат и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам, обжаривайте еще несколько минут. Переложите овощи в отдельную посуду. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите к овощам, посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. В горшки уложите овощную смесь, поверх фрикадельки. Залейте сливками, закройте крышками и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку.
Картошка в горшочке - Картофель с семгой и шампиньонами
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
семга филе 350 г.
шампиньоны 350 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа и петрушки по 3 веточки
чеснок 1 шт.
вода 1,5 стакана
растительное масло
сливочное масло
соль, перец
Способ приготовления: Семгу нарежьте небольшими кусками, слегка обжарьте в растительном масле. Грибы отварите в течение 10 минут, затем обжарьте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, обжарьте вместе. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности. Зелень и чеснок покрошите. Все смешайте и разложите по горшочкам, в каждый положите по кусочку сливочного масла и влейте воду так, чтобы она лишь прикрывала овощи и рыбу. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картошка в горшочке - Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты:
картофель 6 шт.
копченое мясо 200 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
зелень петрушки
специи для картофеля
Способ приготовления: Чеснок и петрушку измельчить, смешать с маслом и специями. Картофель нарезать дольками. Смешать картофель и масляную смесь. Отдельно обжарить полукольца лука. Мясо нарезать соломкой и добавить к луку, обжаривать 5 минут, приправить. В горшки выложить картофель, сверху мясо с луком. Накрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Картошка в горшочке - Со свининой и грибами
Ингредиенты:
картофель 1 кг.
свинина 500 г.
лисички 250 г.
репчатый лук 250 г.
сметана 2 ст. л.
укроп 1 пучок
растительное масло
соль, перец
яйцо 1 шт.
Способ приготовления: Срежьте со свинины сало, нарежьте его мелко и обжарьте до шкварок. Шкварки выложите в отдельную миску, а на вытопленном жире поджарьте свинину, нарезанную кубиками, в течение 4-5 минут. Выньте мясо. На этом же жире обжарьте лисички и половину мелко нарезанного лука. На мелкой терке натрите очищенный картофель и оставшийся лук. Добавьте туда яйцо, сметану, измельченную зелень, шкварки, свинину и лисички, перемешайте. Посолите и поперчите. Горшочки смажьте маслом, выложите картофельную массу, поставьте в холодную духовку и запекайте при 180 градусов около часа.
Картошка в горшочке - Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень тимьяна 3 веточки
- зеленый лук 4 пера
- майонез 2 ст. л.
- вода 1/2 стакана
- тертый сыр 50 г.
- чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Картофель и курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить.
Отделить листья тимьяна от стебля и посыпать ими курицу с картофелем.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к курице и картофелю.
Огнеупорный горшок смазать маслом, выложить картофель с курицей.
В миске смешать майонез и воду.
Добавить тертый сыр и измельченный чеснок.
Залить смесью содержимое горшочка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления крышку снять.
Подать аппетитную картошку с курицей в горшочке на стол. Приятного аппетита!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня Русская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание в горшочках
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
![](http://s.kulina.ru/i/list.png)
- Баранина тушеная в горшочках
- Жаркое в горшочках
- Овощи с мясом в горшочке
- Что приготовить в горшочках
- Мясо в горшочках с овощами
- Почки в горшке под тестяной крышкой
- Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
- Тыква, запеченная с изюмом в горшочке
- Рис с курицей в горшочках
- Рис с печенкой и ветчиной в горшочке