Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картошка в горшочке


15466
21.06.18

Хотите удивить близких и друзей, при этом, не затрачивая много времени на приготовление блюда? Тогда приготовьте картошку в горшочках, очень вкусное и красивое блюдо. Картошка сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вариантов рецептов картошки в горшочках существует великое множество. Картошка с мясом, с рыбой или курицей, томленая в горшочках - угощение, от которого очень трудно отказаться. Как правильно готовить картошку в горшочке, мы вам сегодня расскажем и покажем.

Картошку для запекания лучше всего выбирать не разваривающуюся, тонкокожую, без изъянов и глазков. Существует два варианта приготовления картошки в горшочках. В первом случае картофель и сопутствующие ингредиенты складываются в горшочки без предварительной термообработки, такие рецепты требуют большего времени для приготовления. Во втором случае картофель предварительно отваривают или обжаривают.

Картофель прекрасно сочетается с мясом, овощами, курицей и рыбой, грибами. Все ингредиенты нарезаются кусками одинакового размера и укладываются в смазанные маслом горшочки. Заливаются соусом и отправляются в духовку. Горшки могут быть порционными или большими. Если горшочки совсем новые и ни разу не использовались, вымочите их в холодной воде 1 час. Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.

Картофель, запекаясь в горшочке, пропитывается невероятными ароматами и становится очень сочным и ароматным. Подавать картофель в горшочке можно непосредственно в горшке, а можно переложить содержимое на тарелки, посыпать свежей зеленью и подать к столу. В любом случае от такого угощения вряд ли кто откажется.

Картошка в горшочке - Картофель с телятиной и черносливом

Ингредиенты:

молодая телятина 700 г.
чеснок 3 зубчика
кетчуп 1,5 ст. л.
картофель 800 г.
чернослив 20 шт.
репчатый лук 3 шт.
мясной бульон 1 стакан
топленое масло
соль, перец

Способ приготовления:
Телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить, вымыть, разрезать каждую на 4 части. Лук очистить, мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать. Взять порционные горшочки или один большой горшок, выложить мясо, картофель, лук, кетчуп, влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать до готовности. Минут за 20 до окончания приготовления мяса добавить чернослив.

Картошка в горшочке - Картофель с фрикадельками

Ингредиенты:


картофель 4 шт.
мясной фарш 300 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сельдерей 1 веточка
помидоры 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 1 ст. л.
укроп и петрушка по 1 пучку
соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Фарш посолить и поперчить по вкусу, скатать из него шарики одинаковой величины, обвалять каждый в муке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить шарики и обжарить до готовности. Репчатый лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Выложите в сковороду с маслом и слегка обжарьте. Томат и перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к овощам, обжаривайте еще несколько минут. Переложите овощи в отдельную посуду. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до легкого подрумянивания. Переложите к овощам, посыпьте измельченной зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. В горшки уложите овощную смесь, поверх фрикадельки. Залейте сливками, закройте крышками и запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку.

Картошка в горшочке - Картофель с семгой и шампиньонами

Ингредиенты:

картофель 1 кг.
семга филе 350 г.
шампиньоны 350 г.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень укропа и петрушки по 3 веточки
чеснок 1 шт.
вода 1,5 стакана
растительное масло
сливочное масло
соль, перец

Способ приготовления: Семгу нарежьте небольшими кусками, слегка обжарьте в растительном масле. Грибы отварите в течение 10 минут, затем обжарьте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите, обжарьте вместе. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности. Зелень и чеснок покрошите. Все смешайте и разложите по горшочкам, в каждый положите по кусочку сливочного масла и влейте воду так, чтобы она лишь прикрывала овощи и рыбу. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картошка в горшочке - Картошка с мясом в духовке

Ингредиенты:

картофель 6 шт.
копченое мясо 200 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
зелень петрушки
специи для картофеля

Способ приготовления: Чеснок и петрушку измельчить, смешать с маслом и специями. Картофель нарезать дольками. Смешать картофель и масляную смесь. Отдельно обжарить полукольца лука. Мясо нарезать соломкой и добавить к луку, обжаривать 5 минут, приправить. В горшки выложить картофель, сверху мясо с луком. Накрыть горшки крышками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.

Картошка в горшочке - Со свининой и грибами

Ингредиенты:


картофель 1 кг.
свинина 500 г.
лисички 250 г.
репчатый лук 250 г.
сметана 2 ст. л.
укроп 1 пучок
растительное масло
соль, перец
яйцо 1 шт.

Способ приготовления: Срежьте со свинины сало, нарежьте его мелко и обжарьте до шкварок. Шкварки выложите в отдельную миску, а на вытопленном жире поджарьте свинину, нарезанную кубиками, в течение 4-5 минут. Выньте мясо. На этом же жире обжарьте лисички и половину мелко нарезанного лука. На мелкой терке натрите очищенный картофель и оставшийся лук. Добавьте туда яйцо, сметану, измельченную зелень, шкварки, свинину и лисички, перемешайте. Посолите и поперчите. Горшочки смажьте маслом, выложите картофельную массу, поставьте в холодную духовку и запекайте при 180 градусов около часа.


Картошка в горшочке - Картошка с курицей и сыром


Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень тимьяна 3 веточки
  • зеленый лук 4 пера
  • майонез 2 ст. л.
  • вода 1/2 стакана
  • тертый сыр 50 г.
  • чеснок 1 зубчик

Способ приготовления:



Картофель и курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить.



Отделить листья тимьяна от стебля и посыпать ими курицу с картофелем.



Зеленый лук мелко нарезать и добавить к курице и картофелю.



Огнеупорный горшок смазать маслом, выложить картофель с курицей.



В миске смешать майонез и воду.



Добавить тертый сыр и измельченный чеснок.



Залить смесью содержимое горшочка.



Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут.



За 10 минут до окончания приготовления крышку снять.



Подать аппетитную картошку с курицей в горшочке на стол. Приятного аппетита!

Телятина с овощами, запеченная в горшочке
Телятина с овощами, запеченная в горшочке
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, масло сливочное, соль, перец по вкусу
2690
Почки в горшочке
Почки в горшочке
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Русская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
почки говяжьи, лавровый лист, черный перец горошком, сушеная зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, картофель, морковь, соленые огурцы, шампиньоны, сливки
53703
Гуляш из говядины в горшочках
Гуляш из говядины в горшочках
09.09.13. 15:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, картофель, репчатый лук, морковь, мука, томатное пюре, лавровый лист, растительное масло
126532
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, сахарный песок, сухая аджика, соль, перец по вкусу, соус табаско, свиное сало с прожилками мяса, картофель, сладкий перец, репчатый лук, морковь, сметана, лавровый лист, зелень
111521
Скоблянка с грибами
Скоблянка с грибами
16.04.12. 19:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
свинина, белые грибы, чеснок, репчатый лук, мука, сливки, растительное масло, масло сливочное, петрушка, картофель отварной "в мундире", тертый сыр, соль, перец по вкусу
12807
Печенка, запеченная в горшочках с варениками
Печенка, запеченная в горшочках с варениками
07.05.10. 13:18
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание в горшочках
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная печень, вареники с картофелем, соль, перец по вкусу, специи, репчатый лук, морковь, чеснок, вяленые томаты, тертый сыр, растительное масло
8863
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные сердечки, соль, перец по вкусу, специя "Итальянские травки", тимьян зелень, шампиньоны, морковь, картофель, репчатый лук, мука, сливки, масло сливочное, сметана
66604
Горшочки с драниками, грибами и куриным филе
Горшочки с драниками, грибами и куриным филе
25.05.11. 21:02natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, мука, яйца, репчатый лук, куриное филе, лесные грибы, растительное масло, сметана 42%, бульон, соль, перец по вкусу, дрожжевое или слоеное тесто
2519


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться