Нежные куриные крылышки


Оценить:
20.06.18
Нежные куриные крылышки получатся у вас, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Всего один час маринования, приготовления на мангале и у вас вкусное угощение для друзей и близких готово. От крылышек невозможно оторваться, яркий вкус и цвет, нежное и сочное мясо, так и хочется съесть все до последнего крылышка.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Нежные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 12 шт.
  • шафран — в нитях 1/2 пачки
  • приправа для курицы — 1/2 ст.л.
  • адыгейская соль — 1/2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 150 мл.
  • зеленый лук — 6 перьев

Способ приготовления:

Шафран залить водой, дать настояться.
ШАГ 1.

Шафран залить водой, дать настояться.
Куриные крылья вымыть, отрезать фаланги, а крылья разрезать пополам, сложить в миску.
ШАГ 2.

Куриные крылья вымыть, отрезать фаланги, а крылья разрезать пополам, сложить в миску.
Посыпать специей для курицы (готовая специя, продается в упаковке в магазинах или в разновес на рынке).
ШАГ 3.

Посыпать специей для курицы (готовая специя, продается в упаковке в магазинах или в разновес на рынке).
Всыпать адыгейскую соль.
ШАГ 4.

Всыпать адыгейскую соль.
Добавить перца.
ШАГ 5.

Добавить перца.
Все как следует перемешать и дать постоять 15 минут.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать и дать постоять 15 минут.
Зеленый лук нарезать и добавить к курице.
ШАГ 7.

Зеленый лук нарезать и добавить к курице.
Шафран процедить, жидкость соединить со сметаной.
ШАГ 8.

Шафран процедить, жидкость соединить со сметаной.
Залить получившимся соусом куриные крылья.
ШАГ 9.

Залить получившимся соусом куриные крылья.
Перемешать и оставить мариноваться на 45 минут.
ШАГ 10.

Перемешать и оставить мариноваться на 45 минут.
Перед тем как жарить убрать с крыльев лишнюю жидкость и очистить от лука.
ШАГ 11.

Перед тем как жарить убрать с крыльев лишнюю жидкость и очистить от лука.
Подготовить мангал, выложить крылья на решетку. Поставить решетку на мангал.
ШАГ 12.

Подготовить мангал, выложить крылья на решетку. Поставить решетку на мангал.
Обжаривать крылья до готовности, примерно минут 25-30. Проверить на готовность (при разрезании должен вытекать прозрачный сок).
ШАГ 13.

Обжаривать крылья до готовности, примерно минут 25-30. Проверить на готовность (при разрезании должен вытекать прозрачный сок).
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться