Фирменные малосольные огурцы
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 800 г.
- лист хрена — 1 шт.
- листья черной смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- молодой чеснок — 1 шт.
- сливы ткемали — 6-8 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В засолочную тару выкладываем лист хрена, половину массы укропа, 1 вишневый, смородиновый лист и лист дуба. Чеснок разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Если есть чесночная стрелка, ее тоже можно положить в кастрюлю.
В засолочную тару выкладываем лист хрена, половину массы укропа, 1 вишневый, смородиновый лист и лист дуба. Чеснок разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Если есть чесночная стрелка, ее тоже можно положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Огурцы моем, удаляем попки, складываем в кастрюлю.
Огурцы моем, удаляем попки, складываем в кастрюлю.

ШАГ 3.
На огурцы выкладываем оставшиеся продукты: укроп, листья смородины, вишни и дуба, половинку чеснока.
На огурцы выкладываем оставшиеся продукты: укроп, листья смородины, вишни и дуба, половинку чеснока.

ШАГ 4.
Добавляем ткемали. Если ее нет, подойдет любая слива с твердой текстурой и кисловатым вкусом.
Добавляем ткемали. Если ее нет, подойдет любая слива с твердой текстурой и кисловатым вкусом.

ШАГ 5.
Варим маринад: доводим до кипения воду, всыпаем сахарный песок.
Варим маринад: доводим до кипения воду, всыпаем сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавляем соль.
Добавляем соль.

ШАГ 7.
Заливаем огурцы и ткемали маринадом.
Заливаем огурцы и ткемали маринадом.

ШАГ 8.
Сверху ставим груз. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. На утро огурцы готовы.
Сверху ставим груз. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. На утро огурцы готовы.

ШАГ 9.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы готовы, можно хрумкать. Приятного аппетита!
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы готовы, можно хрумкать. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Малосольные огурцы с укропом и чесноком
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие

Маринованная капуста за два дня
Караси в духовке
Капуста со свеклой
Рулет из окорока на гриле
Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса