Когда появляются первые молоденькие огурчики самое время их замолосолить, а потом подать к столу с отварной картошечкой со сметаной и укропчиком. Пальчики оближешь! Чтобы огурчики получились хрустящими, малосолеными и очень аппетитными воспользуйтесь нашим фирменным рецептом. Его секрет заключается в специальном ингредиенте, благодаря которому от огурцов невозможно оторваться. И, да, наш совет: малосольте больше!
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, соление, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче Тип блюда: Заготовки
В засолочную тару выкладываем лист хрена, половину массы укропа, 1 вишневый, смородиновый лист и лист дуба. Чеснок разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Если есть чесночная стрелка, ее тоже можно положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Огурцы моем, удаляем попки, складываем в кастрюлю.
ШАГ 3.
На огурцы выкладываем оставшиеся продукты: укроп, листья смородины, вишни и дуба, половинку чеснока.
ШАГ 4.
Добавляем ткемали. Если ее нет, подойдет любая слива с твердой текстурой и кисловатым вкусом.
ШАГ 5.
Варим маринад: доводим до кипения воду, всыпаем сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавляем соль.
ШАГ 7.
Заливаем огурцы и ткемали маринадом.
ШАГ 8.
Сверху ставим груз. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. На утро огурцы готовы.
ШАГ 9.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы готовы, можно хрумкать. Приятного аппетита!