Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фирменные малосольные огурцы



offline
20.06.18
Когда появляются первые молоденькие огурчики самое время их замолосолить, а потом подать к столу с отварной картошечкой со сметаной и укропчиком. Пальчики оближешь! Чтобы огурчики получились хрустящими, малосолеными и очень аппетитными воспользуйтесь нашим фирменным рецептом. Его секрет заключается в специальном ингредиенте, благодаря которому от огурцов невозможно оторваться. И, да, наш совет: малосольте больше!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки

Фирменные малосольные огурцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 800 г.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • молодой чеснок — 1 шт.
  • сливы ткемали — 6-8 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В засолочную тару выкладываем лист хрена, половину массы укропа, 1 вишневый, смородиновый лист и лист дуба. Чеснок разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Если есть чесночная стрелка, ее тоже можно положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В засолочную тару выкладываем лист хрена, половину массы укропа, 1 вишневый, смородиновый лист и лист дуба. Чеснок разрезаем пополам и кладем в кастрюлю. Если есть чесночная стрелка, ее тоже можно положить в кастрюлю.
Огурцы моем, удаляем попки, складываем в кастрюлю.
ШАГ 2.

Огурцы моем, удаляем попки, складываем в кастрюлю.
На огурцы выкладываем оставшиеся продукты: укроп, листья смородины, вишни и дуба, половинку чеснока.
ШАГ 3.

На огурцы выкладываем оставшиеся продукты: укроп, листья смородины, вишни и дуба, половинку чеснока.
Добавляем ткемали. Если ее нет, подойдет любая слива с твердой текстурой и кисловатым вкусом.
ШАГ 4.

Добавляем ткемали. Если ее нет, подойдет любая слива с твердой текстурой и кисловатым вкусом.
Варим маринад: доводим до кипения воду, всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.

Варим маринад: доводим до кипения воду, всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль.
ШАГ 6.

Добавляем соль.
Заливаем огурцы и ткемали маринадом.
ШАГ 7.

Заливаем огурцы и ткемали маринадом.
Сверху ставим груз. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. На утро огурцы готовы.
ШАГ 8.

Сверху ставим груз. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. На утро огурцы готовы.
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы готовы, можно хрумкать. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы готовы, можно хрумкать. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться