Салат на ужин: 5 вкусных рецептов на каждый день


8439
20.06.18

Лето - самое время баловать себя вкусными, полезными и правильными блюдами. Медики рекомендуют в теплое время года отказаться от тяжелых блюд на ужин, а заменять их вкусными и полезными летними салатами, используйте овощи и фрукты с ягодами, которые произрастают именно в летние месяцы.

В жаркую погоду продукты и блюда очень быстро портятся, поэтому готовить салаты лучше всего непосредственно перед их употреблением. Единственное, что заранее можно отварить овощи, если такие вы используете и дать им полностью остыть. Так как все ингредиенты для приготовления летних салатов должны иметь одинаковую температуру, от этого зависит вкус блюда и срок его хранения. Исключением будут только теплые салата, которые подаются к столу сразу, после их приготовления. Свежие овощи, фрукты и ягоды нарезайте непосредственно перед смешиванием салата, так они дольше сохранят все свои полезные свойства.

Не бойтесь смешивать разные ингредиенты и открывать для себя новые вкусы. Больше используйте свежей зелени. Помимо молотого перца приправляйте салаты тмином, семенами укропа или фенхеля, молотым кориандром и т. п. В качестве заправки используйте соусы на основе растительных масел, винного уксуса или сока лимона, горчицей. Откажитесь от майонезных заправок, используйте для заправки летних салатов - сметану или натуральный йогурт.

Салат на ужин - Летняя забава

Ингредиенты:

  • листья салата 100 г.
  • рукола 50 г.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи 100 г.
  • мята 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • сок 1 лайма
  • натуральный йогурт 150 мл.
  • соль, перец

Способ приготовления: Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте на 4 части. Листья салата и руколу нарвите. Сельдерей и огурцы нарежьте ломтиками. Все перемешайте с орехами и переложите в салатник. Для соуса мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и йогуртом. Посолите и поперчите. Салат заправьте соусом и сразу подайте к столу.

Летом всегда в продаже имеется сочный и вкусный редис, который может стать основой салата на ужин. Это не только вкусный, но и полезный салат для тех, кто следит за своей фигурой и весом.

Салат на ужин - Летний салат с редисом и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт.
  • листья салата 1 пучок
  • зелень укропа и петрушки
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • соль, перец
  • редис 10 шт.
  • сметана или натуральный йогурт для заправки

Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть, разрезать пополам. Перец очистить и нарезать соломкой. Листья салата порвать руками, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты салата, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.

Вариант сытного теплого салата на ужин, такой салат придется по вкусу мужчинам и любителям нежной печенки. Больше зелени, и салат заиграет новыми нотками.

Салат на ужин - Теплый салат с печенкой

Ингредиенты:

  • куриная печенка 300 г.
  • красная или белая консервированная фасоль 1/2 банки
  • руккола 1 пучок
  • зеленый салат 1 пучок
  • помидоры черри 6 шт.
  • соль, перец
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

 

  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик

Способ приготовления: Печенку обжарьте на растительном масле вместе с луком, посолив и поперчив. Приготовьте соус: через пресс пропустите чеснок. Соедините кашицу с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите по тарелкам по горсти рукколы, листьев салата, сверху теплую печенку с луком, консервированную фасоль и разрезанные на четвертинки помидоры. Полить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.

Салат на ужин - Салат с черешней и моцареллой

Ингредиенты:

  • черешня 400 г.
  • руккола
  • базилик
  • листовой салат
  • репчатый красный лук 1 шт.
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • моцарелла в шариках 300 г.
  • соль, перец

Способ приготовления: Черешню вымойте, хорошо обсушите и удалите косточки. Рукколу, базилик и салат промойте, обсушите. Лук очистите и нарубите. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком цедрой и соусом. В креманки или на большое блюдо выложите салат вперемешку с шариками моцареллы.

Салат на ужин - салат из молодой капусты с креветками

Ингредиенты:

  • молодая капуста 500 г.
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • очищенные креветки 200 г.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • петрушка
  • сок лимона
  • соль, перец

Способ приготовления: Чеснок очистите, один зубчик порубите, другой пропустите через пресс. Рубленый чеснок прогрейте в 2 ст. л. горячего масла, положите креветки и обжаривайте 5 минут. Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью и отожмите. Петрушку мелко нарежьте, соедините с капустой. Подмешайте креветки и выложите в салатник. Оставшееся масло перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс, соком лимона, посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ 5PH
 

Печеночный салат
Печеночный салат
14.12.16. 13:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
12986
Салат с курицей и грушей
Салат с курицей и грушей
15.09.14. 14:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
525724
Салат из рукколы и печенки с виноградом
Салат из рукколы и печенки с виноградом
26.10.15. 09:04
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
22642
Салат из печени с клубникой
Салат из печени с клубникой
23.06.15. 13:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
3507
Овощной салат легкий
Овощной салат легкий
13.01.14. 13:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
  • Тип блюда: Салат
356332
Салат "Кобб"
Салат "Кобб"
25.11.13. 22:47
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
31823
Салат из свеклы с фетой
Салат из свеклы с фетой
06.10.17. 15:43
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
2069
Салат из редиса с курицей
Салат из редиса с курицей
26.06.17. 20:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
1952
Салат из картофеля с редисом
Салат из картофеля с редисом
06.07.15. 13:23
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
34742
Салат шопский
Салат шопский
22.08.16. 20:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
130091
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров
16.07.16. 15:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
2750


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться