Салат на ужин: 5 вкусных рецептов на каждый день
20.06.18
Лето - самое время баловать себя вкусными, полезными и правильными блюдами. Медики рекомендуют в теплое время года отказаться от тяжелых блюд на ужин, а заменять их вкусными и полезными летними салатами, используйте овощи и фрукты с ягодами, которые произрастают именно в летние месяцы.
В жаркую погоду продукты и блюда очень быстро портятся, поэтому готовить салаты лучше всего непосредственно перед их употреблением. Единственное, что заранее можно отварить овощи, если такие вы используете и дать им полностью остыть. Так как все ингредиенты для приготовления летних салатов должны иметь одинаковую температуру, от этого зависит вкус блюда и срок его хранения. Исключением будут только теплые салата, которые подаются к столу сразу, после их приготовления. Свежие овощи, фрукты и ягоды нарезайте непосредственно перед смешиванием салата, так они дольше сохранят все свои полезные свойства.
Не бойтесь смешивать разные ингредиенты и открывать для себя новые вкусы. Больше используйте свежей зелени. Помимо молотого перца приправляйте салаты тмином, семенами укропа или фенхеля, молотым кориандром и т. п. В качестве заправки используйте соусы на основе растительных масел, винного уксуса или сока лимона, горчицей. Откажитесь от майонезных заправок, используйте для заправки летних салатов - сметану или натуральный йогурт.
Салат на ужин - Летняя забава
Ингредиенты:
- листья салата 100 г.
- рукола 50 г.
- стебель сельдерея 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- измельченные грецкие орехи 100 г.
- мята 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- сок 1 лайма
- натуральный йогурт 150 мл.
- соль, перец
Способ приготовления: Яйца отварите, остудите и очистите, разрежьте на 4 части. Листья салата и руколу нарвите. Сельдерей и огурцы нарежьте ломтиками. Все перемешайте с орехами и переложите в салатник. Для соуса мяту мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и йогуртом. Посолите и поперчите. Салат заправьте соусом и сразу подайте к столу.
Летом всегда в продаже имеется сочный и вкусный редис, который может стать основой салата на ужин. Это не только вкусный, но и полезный салат для тех, кто следит за своей фигурой и весом.
Салат на ужин - Летний салат с редисом и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе 1 шт.
- листья салата 1 пучок
- зелень укропа и петрушки
- сладкий красный перец 1 шт.
- соль, перец
- редис 10 шт.
- сметана или натуральный йогурт для заправки
Способ приготовления: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть, разрезать пополам. Перец очистить и нарезать соломкой. Листья салата порвать руками, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты салата, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Вариант сытного теплого салата на ужин, такой салат придется по вкусу мужчинам и любителям нежной печенки. Больше зелени, и салат заиграет новыми нотками.
Салат на ужин - Теплый салат с печенкой
Ингредиенты:
- куриная печенка 300 г.
- красная или белая консервированная фасоль 1/2 банки
- руккола 1 пучок
- зеленый салат 1 пучок
- помидоры черри 6 шт.
- соль, перец
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
для соуса:
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 1 ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Способ приготовления: Печенку обжарьте на растительном масле вместе с луком, посолив и поперчив. Приготовьте соус: через пресс пропустите чеснок. Соедините кашицу с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите по тарелкам по горсти рукколы, листьев салата, сверху теплую печенку с луком, консервированную фасоль и разрезанные на четвертинки помидоры. Полить салат соусом непосредственно перед подачей на стол.
Салат на ужин - Салат с черешней и моцареллой
Ингредиенты:
- черешня 400 г.
- руккола
- базилик
- листовой салат
- репчатый красный лук 1 шт.
- сок и цедра 1/2 лимона
- оливковое масло 5 ст. л.
- моцарелла в шариках 300 г.
- соль, перец
Способ приготовления: Черешню вымойте, хорошо обсушите и удалите косточки. Рукколу, базилик и салат промойте, обсушите. Лук очистите и нарубите. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Черешню перемешайте с рукколой, базиликом, луком цедрой и соусом. В креманки или на большое блюдо выложите салат вперемешку с шариками моцареллы.
Салат на ужин - салат из молодой капусты с креветками
Ингредиенты:
- молодая капуста 500 г.
- чеснок молодой 2 зубчика
- очищенные креветки 200 г.
- оливковое масло 5 ст. л.
- петрушка
- сок лимона
- соль, перец
Способ приготовления: Чеснок очистите, один зубчик порубите, другой пропустите через пресс. Рубленый чеснок прогрейте в 2 ст. л. горячего масла, положите креветки и обжаривайте 5 минут. Капусту нашинкуйте, слегка перетрите с солью и отожмите. Петрушку мелко нарежьте, соедините с капустой. Подмешайте креветки и выложите в салатник. Оставшееся масло перемешайте с чесноком, пропущенным через пресс, соком лимона, посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу.
Фото: © Depositphotos.com/@ 5PH
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Как приготовить вкусный куриный паштет
- Как приготовить желе на зиму
- Как приготовить самые вкусные котлеты. 10 секретов идеальных котлет
- Как правильно приготовить паштет
- Фруктовый лед. 5 вкусных рецептов, приготовленных своими руками
- Сырный суп: 5 осенних хитов
- Яблочный спас: 5 рецептов вкусной выпечки с яблоками
- Блюда с зеленым горошком: вкусно и полезно
- Выпечка с абрикосами: вкусные рецепты на каждый день
- Летнее меню: вкусные рецепты на каждый день