Красивая кожа: 5 продуктов для кожи


Оценить:
20.06.18

От того, какие продукты входят в ваш рацион зависит и то, как вы выглядите. Одни продукты благоприятно влияют на здоровье волос, другие на состояние ногтевой пластины и т. п. Сегодня мы назовем 5 продуктов, которые должны быть в меню тех, кто мечтает иметь гладкую, сияющую и здоровую кожу.

1. Цитрусы

Цитрусы - обязательно должны быть в вашем ежедневном меню. Добавляйте ломтики лимона в напитки, съедайте их в свежем виде. Цедра и сок цитрусовых содержат лимонен - вещество, нейтрализующее токсины. При избытке токсинов кожа выглядит тусклой, замедляются процессы обновления клеток. Цитрусовые также стимулируют выработку коллагена – жизненно важного белка, благодаря которому кожа становится упругой и выглядит гладкой. Достаточное количество витамина С в рационе – залог замедленного образования морщин и старения кожи.
Приготовьте молотильный напиток, который пейте 2 раза в день между приемами пищи: выжмите из лимона сок, добавьте 200 мл. питьевой воды и 1 ч. л. меда.

2. Жирная рыба

Жирная рыба должна быть в вашем рационе хотя бы два раза в неделю. В жирной рыбе содержатся все необходимые для строительства структур кожи аминокислоты. Особенно полезны для улучшения состояния и омоложения лица жирные сорта рыбы, например, лосось, а также другие «дары моря» – моллюски, мидии и т. д., которые также содержат в себе большое количество полезных жиров. Омега-3, которые содержатся в рыбе, нужны для строительства клеточных мембран. Они замедляют разрушение коллагена, который наряду с эластином, делает кожу упругой, а еще от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи. В рыбе содержится цинк, способствующий более активному синтезу клеток, что обеспечивает красивый и ровный цвет лица и способствует сохранению упругости эпидермиса.

3. Орехи

Небольшое количество орехов всегда должны быть при вас, используйте их для перекусов. Они очень благоприятно действуют на состояние вашей кожи. Орехи богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксиданты, витамины А, E, B6 и B12, калий и кальций. Орехи помогают коже оставаться свежей и увлажненной, нормализуют обменные процессы в коже, способствуют торможению окислительных процессов, помогая коже дольше оставаться молодой. Содержащийся в орехах витамин Е или токоферол – один из самых активных компонентов, обеспечивающих защиту кожи от солнечных лучей.

4. Брокколи

Капуста брокколи является источником альфа-липоевой кислоты - сильнейшего антиоксиданта, нейтрализующего действие свободных радикалов. В состав брокколи входит серосодержащее соединение, которое регулирует проницаемость клеточных мембран. Другими словами, все лишнее из клеток выводится, а нужные компоненты, наоборот, проникают в них беспрепятственно. Максимальную пользу для кожи лица оказывает брокколи, если употреблять ее в свежем виде. Добавляйте ее в салаты, используйте в качестве гарнира.

5. Авокадо

Авокадо очень полезный и вкусный овощ. Он источник исключительно полезных для кожи витаминов-антиоксидантов С и Е. Витамин С защищает клетки кожи от воздействия УФ-лучей. Жирные кислоты авокадо входят в состав так называемой гидролипидной мантии кожи, от целостности которой зависит ее увлажненность. А самое главное — авокадо способствует замедлению деятельности фермента, из-за которого происходит старение кожи — коллагеновые волокна начинают деформироваться и появляются морщины.

Фото: © Depositphotos.com/@ pressmaster
 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться