Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Выпечка с клубникой: 6 вкусных рецептов для дома


3337
20.06.18

Торты, пироги, пирожные и рулеты - выпечка с клубникой очень аппетитна и вкусна, а готовить ее одно удовольствие, ведь на дворе сезон клубники, самой вкусной и полезной ягоды начала лета. Клубника вдохновляет на создание вкусных летних рецептов домашней выпечки для домашних и друзей. Мы собрали для вас рецепты выпечки с клубникой на любой вкус и цвет.

Клубника принадлежит к семейству розоцветных, а ягоды с точки зрения ботаники вовсе не ягоды, а орехи. Настоящие плоды клубники - это мелкие зернышки на ягодах. Распробовали впервые эту сладкую ягоду римляне. Еще Вергилий и Овидий воспевали клубнику в своих стихах, однако расцвет популярности клубники пришелся на XVIII век, когда в Европу из Латинской Америки завезли местную разновидность. Через некоторое время в результате селекции появилось множество сортов с разными сроками созревания, благодаря чему мы можем наслаждаться вкусом этой ягоды круглогодично. Хотя самые вкусные ягоды поспевают в июне и июле.

Выпечка с клубникой нравится всем, даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 г клубники содержится всего 40 калорий. И при этом клубника богата полезными веществами. Например, всего в 150 граммах содержится 93% дневной нормы витамина С. В клубнике присутствуют витамины группы В, РР, кальций, фолиевая кислота, калий и магний.

Самая вкусная выпечка из клубники. Как и все другие блюда получаются из своей, домашней клубники. Если нет возможности использовать свою ягоду, отправляйтесь за ней на рынок и помните, что клубника чрезвычайно чувствительна к условиям транспортировки и хранения. Спелая клубника может провести в холодильнике несколько суток, но практически за день теряет свой аромат. В магазине или на рынке выбирайте самые ароматные ягоды (но смотрите, чтобы на них не было никакой глазури или влаги, это говорит о том, что ягоду обрызгивали специальными ароматизаторами, которые помогают ягоде дольше храниться и придают дополнительный аромат), чашелистики должны быть зеленого цвета и хорошо отделяться от плода, ягоды имеют ярко-красный цвет, внутри мякоть плотная и сочная.

Как правильно мыть клубнику? Запомните важное правило, не удаляйте хвостики клубники до тех пор, пока не помоете ее, иначе она потеряет весь свой вкус. Мыть надо клубнику в большом количестве проточной холодной воды. Но помните, сильный напор может повредить ягоду!
После того, как ягоду помыли, удалите хвостики, просушите, выберите понравившейся рецепт и приступайте к выпечке!

Выпечка с клубникой - творожный пирог с клубникой

Ингредиенты:

для теста:

 

  • мука 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахарный песок 80 г
  • сливочное масло 120 г.

для начинки:

  • клубника 500 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • диетический творог 500 г.
  • сахарный песок 100 г.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 50 г.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • смесь для пудинга 1 пачка

для посыпки:

  • мука 100 г.
  • масло сливочное 60 г.
  • сахарный песок 70 г.

Способ приготовления: Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить на холод на 30 минут. Раскатать, выложить в форму, сделать бортики, выпекать 10 минут.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками. Добавить орехи, смешанные с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом. Ввести взбитые белки и перемешать. Начинку выложить на корж, сверху поместить ягоды клубники, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Смешать все ингредиенты для посыпки, раскрошить на пирог сверху и выпекать еще 15 минут.

Выпечка с клубникой
- постный бисквит с клубникой

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл.
  • мука 210 г.
  • щепотка соли
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • растительное масло 70 г.
  • яблочный уксус30 мл.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • клубника 250 г.

Способ приготовления: Сахарный песок растворите в соке, добавьте масло, перемешайте. Влейте уксус, перемешивайте 2 минуты, всыпьте муку с солью, перемешайте. Смешайте соду с 2 ст. л. воды. Влейте в тесто и перемешайте. Тесто вспенится и увеличится в объеме. Добавьте в тесто нарезанные ягоды клубники и сразу перелейте в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите и подайте к столу.

Выпечка с клубникой - клубничный пирог "Симфония"

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное 100 г.
  • сахарный песок 50 г.
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • жирная сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • щепотка соли
  • мука 125 г.
  • клубника 300 г.
  • рубленый миндаль

Способ приготовления: Сахар, ванильный сахар и 85 г сливочного масла взбить, вылить к смеси взбитые яйца, а также сметану. Взбивая, ввести в массу смесь муки, соли и разрыхлителя. Продолжая взбивать, добавить нарезанные ягоды клубники, предварительно присыпанные коричневым сахаром и корицей. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать пирог измельченными орехами. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Выпечка с клубникой - кекс с клубникой

Ингредиенты:

  • сливочное масло 120 г.
  • клубника 300 г.
  • мука 180 г.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахарный песок 150 г.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 г.
  • сливочный сыр 200 г.
  • диетический творог 100 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • сок лимона 2 ст. л.

Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 минут. Клубнику промыть и обсушить. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого, вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину нарезанной клубники и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 50 минут. Дать остыть в форме и переложить на тарелку. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды клубники.

Выпечка с клубникой - шоколадный рулет с клубникой

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахарный песок 120 г.
  • мука 100 г.
  • порошок какао 2 ст. л.
  • клубника 500 г.
  • клубничный ликер 4 ст. л.
  • сливки 33% 400 мл.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • загуститель сливок 1 пакет
  • шоколад 100 г.

Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крутую пену. Получившееся тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Клубнику нарезать, смешать с 2 ст. л. ликера и оставить на 15 минут. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем. Бисквит развернуть и распределить по нему клубнику. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать измельченным шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на час.

Выпечка с клубникой - маковый манник с клубникой на кефире

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • манная крупа 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • кефир 1,5 стакана
  • гашеная сода 1,5 ч. л.
  • маргарин 375 г.
  • мак 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • клубника 400 г.
  • мед 2-3 ст. л.

Способ приготовления: Маргарин растопить на водяной бане, охладить. Яйца с сахаром взбить миксером добела. Манную крупу смешать с кефиром и содой. Муку просеять в миску. Мак промыть, просушить и добавить в муку. Соединить все продукты для теста, хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать манник 50 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог извлечь из духовки, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам и выложить поверх манника, смазать чуть подогретым медом. По желанию посыпать кокосовой стружкой.

Фото: © Depositphotos.com/@ olegkrugllyak
Фото: © Kulina.ru/ Оксана Ельнова

Штрудель с клубникой
Штрудель с клубникой
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Австрийская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, теплая вода, растительное масло, соль, корица молотая, для начинки: клубника, сахарный песок, мука, масло сливочное
13009
Заварные пирожные с клубникой
Заварные пирожные с клубникой
08.02.08. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
соль, масло сливочное, ванильный сахар, мука, яйца, клубника, сливки 35%, сахарная пудра
6771
Пирог с клубникой и орехами
Пирог с клубникой и орехами
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
орехи, кедровая мука, яйца, сахарный песок, мак, клубника, ванильный сахар, растительное масло, сахарная пудра
35281
Торт с творогом и клубникой
Торт с творогом и клубникой
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин полдник
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: масло сливочное, яйца, разрыхлитель, сахарный песок, корица молотая, мука, рис, для начинки: клубника, сахарный песок, творог, желатин, вода, сахарная пудра
3654
Бисквитный рулет с клубникой
Бисквитный рулет с клубникой
09.03.16. 15:31natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, сахарный песок, яйца, ваниль, клубника, темный шоколад, сливки 35%
1616
Тост с клубникой и мороженым
Тост с клубникой и мороженым
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
хлеб для тостов, мед цветочный, бальзамический уксус, клубника, мороженое пломбир, кокосовые кранчи, шоколад
717
Тартинки с клубникой
Тартинки с клубникой
22.06.11. 15:22natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
готовое слоеное тесто, клубника, сметана, яйца, сахарный песок, коньяк, ванильный сахар
750
Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой
28.05.13. 11:15natalina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в блендере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед
печенье савоярди, клубника, маскарпоне, яйца, сахарный песок, порошок какао
6617
Пирог "Цветок" с клубникой
Пирог "Цветок" с клубникой
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
готовое слоеное дрожжевое тесто, яичный желток, клубника, мед, сахарный песок, кокосовые кранчи
21372


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться