Лапша с кальмарами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кальмары консервированные — 1 банка
- зеленый лук — 2 пера
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- лапша домашняя сухая — 2 горсти
- растительное масло
- устричный соус — несколько капель
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук и морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить.
Репчатый лук и морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить.
ШАГ 2.
Кальмары нарезать кусочками и выложить в сковороду.
Кальмары нарезать кусочками и выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 4.
Влить помидоры с жидкостью.
Влить помидоры с жидкостью.
ШАГ 5.
Добавить рассол из-под кальмаров, перемешать и довести до кипения.
Добавить рассол из-под кальмаров, перемешать и довести до кипения.
ШАГ 6.
Всыпать лапшу.
Всыпать лапшу.
ШАГ 7.
Влить устричный соус, перемешать.
Влить устричный соус, перемешать.
ШАГ 8.
Закрыть крышкой и томить на среднем огне до полного приготовления лапши.
Закрыть крышкой и томить на среднем огне до полного приготовления лапши.
ШАГ 9.
Готовую лапшу с кальмарами разложить по тарелкам и подать к столу.
Готовую лапшу с кальмарами разложить по тарелкам и подать к столу.
Читайте также