Бургер с голубым сыром


Оценить:
19.06.18
Эти вкуснейшие бургеры, несомненно, станут хитом любой вечеринки. Сыр расплавляется, и блюдо получается очень сочным. Плюс, голубой сыр с благородной плесенью прекрасно сочетается с нежной говяжьей котлетой. Для приготовления такого бургера подойдет любой сыр с голубой плесенью, но вкуснее всего он получается с рокфором. Рокфор - самый знаменитый французский сыр с плесенью. Он по-новому раскрывает вкус привычных блюд: салатов, пиццы, пасты. Из него получаются отличные канапе с яблоками и манго. На основе рокфора можно приготовить дипы для овощей.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Бургер с голубым сыром

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — 5 листиков
  • чеснок — 1 зубчик
  • вяленые томаты — 4 ломтика
  • растительное масло
  • сыр с голубой плесенью — 5 ломтиков
  • листья салата
  • помидоры — 1 ломтик
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • булочки для гамбургеров — 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать, положить в чашу блендера.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 2.

Измельчить в однородную массу.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень базилика и вяленые томаты.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанную зелень базилика и вяленые томаты.
Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить в фарш.
Перемешать и сформировать две котлеты.
ШАГ 6.

Перемешать и сформировать две котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить до готовности.
На горячую котлету положить ломтики сыра.
ШАГ 8.

На горячую котлету положить ломтики сыра.
В емкости смешать майонез, кетчуп и соевый соус.
ШАГ 9.

В емкости смешать майонез, кетчуп и соевый соус.
Булочку разрезать пополам. Смазать нижнюю часть соусом.
ШАГ 10.

Булочку разрезать пополам. Смазать нижнюю часть соусом.
Выложить салатные листья.
ШАГ 11.

Выложить салатные листья.
Положить ломтик томата.
ШАГ 12.

Положить ломтик томата.
Затем котлету с сыром.
ШАГ 13.

Затем котлету с сыром.
Смазать верхнюю булочку.
ШАГ 14.

Смазать верхнюю булочку.
Накрыть бургер крышкой.
ШАГ 15.

Накрыть бургер крышкой.
Подать бургер с голубым сыром к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать бургер с голубым сыром к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться