Рулет из индейки с томатами и оливками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг.
- хмели-сунели — по вкусу
- соль — по вкусу
- вяленые томаты — 5 ломтиков
- оливки — 6 шт.
- базилик — 8 листиков
- розмарин — 5 веточек
- растительное масло
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе разрезать вдоль, не прорезая до конца с одного края и развернуть.
Филе разрезать вдоль, не прорезая до конца с одного края и развернуть.
ШАГ 2.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.
Томаты и оливки нарезать и выложить на индейку.
Томаты и оливки нарезать и выложить на индейку.
ШАГ 4.
Листья базилика мелко нарезать и посыпать ими рулет.
Листья базилика мелко нарезать и посыпать ими рулет.
ШАГ 5.
Свернуть мясо рулетом. Сверху положить веточки розмарина.
Свернуть мясо рулетом. Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 6.
Обвязать рулет кулинарной ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет.
Обвязать рулет кулинарной ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет.
ШАГ 7.
Завернуть фольгу, положить рулет в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Завернуть фольгу, положить рулет в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
ШАГ 8.
Затем фольгу раскрыть, полить выделившимся соком и вернуть обратно в духовку. Запекать еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки.
Затем фольгу раскрыть, полить выделившимся соком и вернуть обратно в духовку. Запекать еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 9.
Рулет нарезать порционными кусками и подать к столу. Отличным гарниром к этому блюду станут овощи, отварной рис, жареный картофель. Можно рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве мясной нарезки.
Рулет нарезать порционными кусками и подать к столу. Отличным гарниром к этому блюду станут овощи, отварной рис, жареный картофель. Можно рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве мясной нарезки.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки