Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из индейки с томатами и оливками



offline
18.06.18
Любите вкусные открытия? Тогда рекомендую вам приготовить очень нежный и сочный рулет из филе индейки с оливками и вялеными томатами. Готовить его очень просто, а в результате вы получаете очень вкусный обед или ужин, а на следующий день отличную закуску, если подать рулет в холодном виде. Мясо хорошо режется, не разваливается, практически диетично и конечно же, очень аппетитное. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из индейки с томатами и оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг.
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вяленые томаты — 5 ломтиков
  • оливки — 6 шт.
  • базилик — 8 листиков
  • розмарин — 5 веточек
  • растительное масло
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

Филе разрезать вдоль, не прорезая до конца с одного края и развернуть.
ШАГ 1.

Филе разрезать вдоль, не прорезая до конца с одного края и развернуть.
Посолить, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 2.

Посолить, посыпать хмели-сунели.
Томаты и оливки нарезать и выложить на индейку.
ШАГ 3.

Томаты и оливки нарезать и выложить на индейку.
Листья базилика мелко нарезать и посыпать ими рулет.
ШАГ 4.

Листья базилика мелко нарезать и посыпать ими рулет.
Свернуть мясо рулетом. Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 5.

Свернуть мясо рулетом. Сверху положить веточки розмарина.
Обвязать рулет кулинарной ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет.
ШАГ 6.

Обвязать рулет кулинарной ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, положить рулет.
Завернуть фольгу, положить рулет в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
ШАГ 7.

Завернуть фольгу, положить рулет в огнеупорное блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Затем фольгу раскрыть, полить выделившимся соком и вернуть обратно в духовку. Запекать еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 8.

Затем фольгу раскрыть, полить выделившимся соком и вернуть обратно в духовку. Запекать еще минут 20 до появления аппетитной золотистой корочки.
Рулет нарезать порционными кусками и подать к столу. Отличным гарниром к этому блюду станут овощи, отварной рис, жареный картофель. Можно рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве мясной нарезки.
ШАГ 9.

Рулет нарезать порционными кусками и подать к столу. Отличным гарниром к этому блюду станут овощи, отварной рис, жареный картофель. Можно рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве мясной нарезки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться