Отеки ног: 10 проверенных средств от отеков


5832
18.06.18

Летом ноги отекают чаще. Связано это с тем, что в жаркую погоду мы употребляем больше жидкости и организм не всегда справляется с этой нагрузкой. Лишняя жидкость откладывается в мягких тканях, которая и является причиной летней отечности. Плюс тесная обувь, физические нагрузки на даче, общая нагрузка на ноги, а также некоторые недомогания, которые также могут вызывать отечность. Чтобы избавиться от тяжести и снять отеки ног воспользуйтесь нашими 10 проверенными народными средствами.

Средство 1

Оторвите от свежей капусты первые листья, прокатайте их скалкой и оберните ими ноги до колен. Наденьте чулки и ложитесь спать. Утром никакие отеки вам не страшны.

Средство 2

Картофель натрите, отожмите лишнюю влагу, приложите массу к лодыжкам, оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Средство 3

Возьмите 2 ст. л. мяты перечной, толокнянки, листьев брусники и ягод боярышника. Залейте 1 литром кипятка, настаивайте 2 часа. Принимайте по 1/3 стакана между приемами пищи.

Средство 4


Наберите в полотняный мешок свежих березовых листьев. Поместите в него ноги и сидите так, пока не начнется интенсивное потоотделение. Затем замените листья свежими.

Средство 5

Плотно набейте половину литровой банки листьями каланхоэ. Долейте до горлышка водки. Накройте герметично крышкой и уберите в шкаф на 2 недели. Растирайте настойкой ноги утром и вечером.

Средство 6

Растворите в 1 литре холодной воды 1 стакан поваренной соли. Смочите в растворе полотенце, отожмите его и приложите к пояснице. Процедура стимулирует мочеиспускание и выведению жидкости из организма.

Средство 7


Залейте 1 стаканом растительного масла измельченный корень крапивы и цветки ромашки аптечной, нагрейте до кипения. Снимите с огня, остудите, процедите и натирайте маслом ноги перед сном.

Средство 8


Заварите 2 стаканами кипятка в термосе на ночь по 1 ст. л. цветков липы, льняного семени, измельченных корней петрушки и аира. Процедите и пейте в течение дня.

Средство 9


Наполните таз свежей мокрицей и клевером. Залейте кипятком. Подождите, пока настой остынет до температуры 40 градусов и поместите в него ноги на 20 минут.

Средство 10


Разведите в 5 литрах теплой воды по 0,5 стакана соли и 10 капель йода. Добавьте 1 ст. л. пищевой соды. Подержите ноги 30 минут.

Фото: © Depositphotos.com/@ undrey



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться