Шашлык из свинины в помидорном рассоле
2
offline
15.06.18
Если у вас есть банка маринованных на зиму томатов, не спешите выливать маринад, ведь он может послужить отличным ингредиентом для приготовления маринада для вкусного шашлыка. Шашлык в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — карбонад 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- рассол — из маринованных томатов
- хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.
Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.
ШАГ 3.
Мясо посыпать хмели-сунели.
Мясо посыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.
Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.
Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.
ШАГ 5.
Влить рассол. Оставить мариноваться на час.
Влить рассол. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.
Затем рассол слить.
Затем рассол слить.
ШАГ 7.
Мясо надеть на шампуры.
Мясо надеть на шампуры.
ШАГ 8.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.
Полить шашлык оставшимся рассолом.
Полить шашлык оставшимся рассолом.
ШАГ 11.
Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
Отзывы
Анастясия Гурьянова
02.05.2020 в 14:06
Ответить
Ольга Викторовна Медведева
16.03.2021 в 9:25
Анастясия Гурьянова, я еще немного добавляла уксуса в рассол (если при засолке его мало добавляли в рассол. В магазинный рассол можно не добавлять (но лучше попробовать). Очень хорош маринад от ассорти (помидоры+ огурцы).
Анастясия Гурьянова, я еще немного добавляла уксуса в рассол (если при засолке его мало добавляли в рассол. В магазинный рассол можно не добавлять (но лучше попробовать). Очень хорош маринад от ассорти (помидоры+ огурцы).
Ответить
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает