Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свинины в помидорном рассоле


2

offline
15.06.18
Если у вас есть банка маринованных на зиму томатов, не спешите выливать маринад, ведь он может послужить отличным ингредиентом для приготовления маринада для вкусного шашлыка. Шашлык в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из свинины в помидорном рассоле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — карбонад 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • рассол — из маринованных томатов
  • хмели-сунели — по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю.
Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.
ШАГ 2.

Свинину (у нас карбонад) нарезать кусками одинакового размера, не слишком большими, не слишком маленькими.
Мясо посыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.

Мясо посыпать хмели-сунели.
Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.
ШАГ 4.

Выложить в кастрюлю к луку, перемешать все руками.
Влить рассол. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.

Влить рассол. Оставить мариноваться на час.
Затем рассол слить.
ШАГ 6.

Затем рассол слить.
Мясо надеть на шампуры.
ШАГ 7.

Мясо надеть на шампуры.
Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 8.

Подготовить мангал и угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 9.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Полить шашлык оставшимся рассолом.
ШАГ 10.

Полить шашлык оставшимся рассолом.
Готовый шашлык подать  к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анастясия Гурьянова  02.05.2020 в 14:06
Ответить
Ольга Викторовна Медведева  16.03.2021 в 9:25
Анастясия Гурьянова, я еще немного добавляла уксуса в рассол (если при засолке его мало добавляли в рассол. В магазинный рассол можно не добавлять (но лучше попробовать). Очень хорош маринад от ассорти (помидоры+ огурцы).
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться