Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с чечевицей и тефтелями



offline
15.06.18
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении супа с тефтелями, картофелем и чечевицей. Всего за 45 минут у вас готов вкусный обед, который придется по душе всем домочадцам. Проверенно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с чечевицей и тефтелями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л.
  • красная чечевица — 1/2 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • яйца — 3 перепелиных или 1 куриное
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • сладкая паприка — по вкусу
  • зелень
  • соевый соус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 1.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Воду вскипятить, высыпать чечевицу, варить 10 минут.
ШАГ 2.

Воду вскипятить, высыпать чечевицу, варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, перемешать и еще немного потомить.
ШАГ 4.

В сковороду с овощами положить томатную пасту, перемешать и еще немного потомить.
Мясо нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 5.

Мясо нарезать и выложить в чашу блендера.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 6.

Измельчить до однородной массы.
Овощную поджарку выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Овощную поджарку выложить в кастрюлю.
В мясной фарш добавить яйца.
ШАГ 8.

В мясной фарш добавить яйца.
Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 10.

Сформировать шарики одинакового размера.
Выложить тефтели в суп. Варить до готовности.
ШАГ 11.

Выложить тефтели в суп. Варить до готовности.
Влить в суп соевый соус, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 12.

Влить в суп соевый соус, довести до кипения и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться