Суп с чечевицей и тефтелями
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л.
- красная чечевица — 1/2 стакана
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- свинина (мякоть) — 400 г.
- яйца — 3 перепелиных или 1 куриное
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- сладкая паприка — по вкусу
- зелень
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 2.
Воду вскипятить, высыпать чечевицу, варить 10 минут.
Воду вскипятить, высыпать чечевицу, варить 10 минут.
ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, перемешать и еще немного потомить.
В сковороду с овощами положить томатную пасту, перемешать и еще немного потомить.
ШАГ 5.
Мясо нарезать и выложить в чашу блендера.
Мясо нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 6.
Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.
ШАГ 7.
Овощную поджарку выложить в кастрюлю.
Овощную поджарку выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
В мясной фарш добавить яйца.
В мясной фарш добавить яйца.
ШАГ 9.
Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать.
Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать.
ШАГ 10.
Сформировать шарики одинакового размера.
Сформировать шарики одинакового размера.
ШАГ 11.
Выложить тефтели в суп. Варить до готовности.
Выложить тефтели в суп. Варить до готовности.
ШАГ 12.
Влить в суп соевый соус, довести до кипения и снять с плиты.
Влить в суп соевый соус, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также