Пицца с беконом


Оценить:
15.06.18
Пицца с беконом очень аппетитная и вкусная, и совсем не жирная, как может показаться на первый взгляд. Бекон для такой пиццы лучше брать варено-копченый, с легким привкусом дымка, у которого мало жира и много мяса. Если у вас нет вяленых томатов (они придают пицце средиземноморский вкус!), используйте больше свежих томатов. Тесто я готовлю по этому рецепту теста для пиццы, вы можете приготовить свое или купить уже готовое.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с беконом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
  • базилик — 2 веточки
  • моцарелла — 150 г.
  • вяленые помидоры — 4 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • бекон — 120 г.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

В емкости смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный тимьян.
ШАГ 1.

В емкости смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный тимьян.
Тесто раскатать и перенести на перевернутый противень, слегка смазанный растительным маслом, сделать бортики.
ШАГ 2.

Тесто раскатать и перенести на перевернутый противень, слегка смазанный растительным маслом, сделать бортики.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 3.

Смазать тесто томатным соусом.
Оборвать листья базилика с веточек и разместить на тесте.
ШАГ 4.

Оборвать листья базилика с веточек и разместить на тесте.
Моцареллу нарезать на кусочки и разложить на тесте.
ШАГ 5.

Моцареллу нарезать на кусочки и разложить на тесте.
Свежий и вяленые томаты нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 6.

Свежий и вяленые томаты нарезать и выложить на тесто.
Оливки нарезать кружками и выложить на пиццу.
ШАГ 7.

Оливки нарезать кружками и выложить на пиццу.
Бекон нарезать ломтиками и разложить поверх всех ингредиентов.
ШАГ 8.

Бекон нарезать ломтиками и разложить поверх всех ингредиентов.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Духовку заранее разогреть на максимум. Поставить противень и запекать минут 10.
ШАГ 10.

Духовку заранее разогреть на максимум. Поставить противень и запекать минут 10.
Готовую пиццу слегка остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую пиццу слегка остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться