Пицца с беконом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- томатная паста — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
- базилик — 2 веточки
- моцарелла — 150 г.
- вяленые помидоры — 4 шт.
- помидоры — 1 шт.
- оливки — 10 шт.
- бекон — 120 г.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкости смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный тимьян.
В емкости смешать томатную пасту с оливковым маслом, добавить сушеный тимьян.
ШАГ 2.
Тесто раскатать и перенести на перевернутый противень, слегка смазанный растительным маслом, сделать бортики.
Тесто раскатать и перенести на перевернутый противень, слегка смазанный растительным маслом, сделать бортики.
ШАГ 3.
Смазать тесто томатным соусом.
Смазать тесто томатным соусом.
ШАГ 4.
Оборвать листья базилика с веточек и разместить на тесте.
Оборвать листья базилика с веточек и разместить на тесте.
ШАГ 5.
Моцареллу нарезать на кусочки и разложить на тесте.
Моцареллу нарезать на кусочки и разложить на тесте.
ШАГ 6.
Свежий и вяленые томаты нарезать и выложить на тесто.
Свежий и вяленые томаты нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 7.
Оливки нарезать кружками и выложить на пиццу.
Оливки нарезать кружками и выложить на пиццу.
ШАГ 8.
Бекон нарезать ломтиками и разложить поверх всех ингредиентов.
Бекон нарезать ломтиками и разложить поверх всех ингредиентов.
ШАГ 9.
Посыпать пиццу тертым сыром.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 10.
Духовку заранее разогреть на максимум. Поставить противень и запекать минут 10.
Духовку заранее разогреть на максимум. Поставить противень и запекать минут 10.
ШАГ 11.
Готовую пиццу слегка остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую пиццу слегка остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами