Знаменитые салаты: 3 летних хита


Оценить:
13.06.18

В выходные дни или летние праздники, будь то день рождение или обычный пикник, хочется порадовать себя и своих близких вкусными и яркими салатами. Мы предлагаем вам приготовить три салата от самых знаменитых поваров во всем мире. Эти салаты давно вошли в меню многих ресторанов и кафе, мы готовим их дома, но летом они получаются самыми вкусными и аппетитными. Используя классический рецепт и добавив немного фантазии, можно из проверенных временем хитов создать свой собственный и неповторимый рецепт любимого салата.

Салат Цезарь

В 1924 году в одном ресторане на границе США и Мексики произошел небольшой коллапс. Одновременно в ресторан нахлынуло невероятное количество посетителей, и продукты были практически на исходе, исключение составил кочанный салат. Тогда шеф-повар ресторана Чезаре Кардини придумал свой знаменитый на весь мир салат Цезарь: много листьев салата, немного пармезана, сухарики, поджаренные на оливковом масле с чесноком и заправка на основе яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока, с добавлением ворчестерского соуса, соли и перца.
После того, как салат разошёлся в народ, многие повара стали усовершенствовать рецепт, добавляя в салат помидоры, отварные яйца, авокадо, креветки, куриную грудку и даже рыбу.



Салат Цезарь

Второй салат, который также имеется в меню многих ресторанов, знаменитый Салат шефа. Кто изобрел этот салат, историки спорят до сих пор. В любом случае они сходятся в одном, соединять зеленый салат, холодное мясо и сыр начали еще в XVII веке. Личность, которая открыла путь данному сочетанию в большую гастрономию, очень хорошо известна, это Луи Диа, шеф-повар ресторана Ritz Carlton в Нью-Йорке. В его рецепт салата входили зеленый салат, курица, говяжий язык, ветчина, сваренные вкрутую яйца и кресс-салат. Другие повара использовали говядину или свинину, добавляли томаты и огурцы, а иногда и анчоусы.

Салат от шефа

Ингредиенты:

  • салат айсберг 1 небольшой кочан
  • ветчина 150 г.
  • куриное филе 200 г.
  • яйца отварные 4 шт.
  • болгарский перец двух цветов по 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.

для соуса:

  • сметана 300 г.
  • укроп, петрушка
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности мяса. Порежьте ножом крупными кубиками. Ветчину также нарежьте крупным кубиком. Яйца отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки. Разрежьте томаты пополам, болгарский перец, огурцы - крупным кубиком. Листья салата нарвите руками и смешайте с овощами. Для приготовления соуса смешайте сметану с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложите на большое блюдо салатную смесь, поверх разложите кубики курицы, ветчины и ломтики яиц.
Рядом поставьте соусницу.

Третий летний хит - салат Нисуаз. Салат нисуаз был изобретен в конце XIX века в Париже (не в Ницце, как многие полагают). В 1903-м известный на весь мир кулинарный мастер Огюст Эскофье описал процесс приготовления этого салата в своей "гастрономической библии" Le Guide culinaire. Согласно этой книге, в нисуаз входят фасоль, картофель, каперсы, помидоры, оливки и филе анчоуса. В США классический рецепт несколько видоизменили, добавив в него артишоки, сладкий перец и филе тунца.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 140 г.
  • маслины 10 шт.
  • фасоль стручковая 200 г.
  • анчоусы 8 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • салат айсберг
  • сок лимона

для заправки:

  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • уксус винный 1,5 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В емкости с крышкой смешать масло с винным уксусом, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец, взбиваем и оставляем настояться. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить, а фасоль промыть холодной водой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите фасоль и обжаривайте три минуты. Салат разорвать руками и выложить на плоское большое блюдо. Помидоры нарезать, сначала вдоль пополам, затем каждую часть на два или три куска. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, нарезать на 4 части. Анчоусы промыть в холодной воде. На листья салата выкладываем лук, томаты, фасоль и перец. Слои повторяем несколько раз. Заливаем салат заправкой. Перед тем как подать салат к столу, поверх салата укладываем кусочки тунца, анчоусы и ломтики яиц с маслинами. Сбрызнуть соком лимона и поперчить по вкусу.
 

Салат Цезарь с курицей и беконом
Салат Цезарь с курицей и беконом
17.01.17. 14:35kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
27843
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками
18.03.16. 16:08kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
186773
"Цезарь" с семгой
"Цезарь" с семгой
23.07.15. 12:29kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
93601
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей
20.03.15. 08:55kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
140428
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками
18.09.09. 16:22kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
49227








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться