Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Знаменитые салаты: 3 летних хита


5099
13.06.18

В выходные дни или летние праздники, будь то день рождение или обычный пикник, хочется порадовать себя и своих близких вкусными и яркими салатами. Мы предлагаем вам приготовить три салата от самых знаменитых поваров во всем мире. Эти салаты давно вошли в меню многих ресторанов и кафе, мы готовим их дома, но летом они получаются самыми вкусными и аппетитными. Используя классический рецепт и добавив немного фантазии, можно из проверенных временем хитов создать свой собственный и неповторимый рецепт любимого салата.

Салат Цезарь

В 1924 году в одном ресторане на границе США и Мексики произошел небольшой коллапс. Одновременно в ресторан нахлынуло невероятное количество посетителей, и продукты были практически на исходе, исключение составил кочанный салат. Тогда шеф-повар ресторана Чезаре Кардини придумал свой знаменитый на весь мир салат Цезарь: много листьев салата, немного пармезана, сухарики, поджаренные на оливковом масле с чесноком и заправка на основе яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока, с добавлением ворчестерского соуса, соли и перца.
После того, как салат разошёлся в народ, многие повара стали усовершенствовать рецепт, добавляя в салат помидоры, отварные яйца, авокадо, креветки, куриную грудку и даже рыбу.



Салат Цезарь

Второй салат, который также имеется в меню многих ресторанов, знаменитый Салат шефа. Кто изобрел этот салат, историки спорят до сих пор. В любом случае они сходятся в одном, соединять зеленый салат, холодное мясо и сыр начали еще в XVII веке. Личность, которая открыла путь данному сочетанию в большую гастрономию, очень хорошо известна, это Луи Диа, шеф-повар ресторана Ritz Carlton в Нью-Йорке. В его рецепт салата входили зеленый салат, курица, говяжий язык, ветчина, сваренные вкрутую яйца и кресс-салат. Другие повара использовали говядину или свинину, добавляли томаты и огурцы, а иногда и анчоусы.

Салат от шефа

Ингредиенты:

  • салат айсберг 1 небольшой кочан
  • ветчина 150 г.
  • куриное филе 200 г.
  • яйца отварные 4 шт.
  • болгарский перец двух цветов по 1 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.

для соуса:

  • сметана 300 г.
  • укроп, петрушка
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности мяса. Порежьте ножом крупными кубиками. Ветчину также нарежьте крупным кубиком. Яйца отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки. Разрежьте томаты пополам, болгарский перец, огурцы - крупным кубиком. Листья салата нарвите руками и смешайте с овощами. Для приготовления соуса смешайте сметану с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложите на большое блюдо салатную смесь, поверх разложите кубики курицы, ветчины и ломтики яиц.
Рядом поставьте соусницу.

Третий летний хит - салат Нисуаз. Салат нисуаз был изобретен в конце XIX века в Париже (не в Ницце, как многие полагают). В 1903-м известный на весь мир кулинарный мастер Огюст Эскофье описал процесс приготовления этого салата в своей "гастрономической библии" Le Guide culinaire. Согласно этой книге, в нисуаз входят фасоль, картофель, каперсы, помидоры, оливки и филе анчоуса. В США классический рецепт несколько видоизменили, добавив в него артишоки, сладкий перец и филе тунца.

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • консервированный тунец 140 г.
  • маслины 10 шт.
  • фасоль стручковая 200 г.
  • анчоусы 8 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • салат айсберг
  • сок лимона

для заправки:

  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • уксус винный 1,5 ст.л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В емкости с крышкой смешать масло с винным уксусом, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец, взбиваем и оставляем настояться. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем воду слить, а фасоль промыть холодной водой. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите фасоль и обжаривайте три минуты. Салат разорвать руками и выложить на плоское большое блюдо. Помидоры нарезать, сначала вдоль пополам, затем каждую часть на два или три куска. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, нарезать на 4 части. Анчоусы промыть в холодной воде. На листья салата выкладываем лук, томаты, фасоль и перец. Слои повторяем несколько раз. Заливаем салат заправкой. Перед тем как подать салат к столу, поверх салата укладываем кусочки тунца, анчоусы и ломтики яиц с маслинами. Сбрызнуть соком лимона и поперчить по вкусу.
 

Салат Цезарь с курицей и беконом
Салат Цезарь с курицей и беконом
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), куриная грудка (филе), чиабатта, чеснок, яичные желтки, сок лимона, оливковое масло, дижонская горчица, анчоусы, салат "Айсберг", помидоры черри
507201
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка (филе), чиабатта, оливковое масло, яичный желток, дижонская горчица, сок лимона, чеснок, пармезан, помидоры черри, сыр пармезан, растительное масло, куркурма, салат Ромэн
2531673
"Цезарь" с семгой
"Цезарь" с семгой
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
белый хлеб, оливковое масло, чеснок, салат "Айсберг", семга слабосоленая, помидоры черри, для соуса: оливковое масло, чеснок, горчица, белый бальзамический уксус Jamie Oliver, сок лимона, яичный желток, сыр пармезан
1171706
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриное филе, салат Ромэн, чиабатта, сыр пармезан, чесночный крутоны, для соуса: оливковое масло, анчоусы, каперсы, горчица, яичный желток, сок лимона, виннный белый уксус, сыр пармезан, соль, перец по вкусу
1738011
Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» с креветками
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
салат Ромэн, гренки, креветки, сыр пармезан, соль, перец по вкусу, для гренок: чиабатта, оливковое масло, чеснок, для соуса: оливковое масло, анчоусы, каперсы, чеснок, дижонская горчица, яичный желток, уксус виноградный белый, сок лимона, пармезан, соль, перец по вкусу
557286


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться