Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургер для футболиста



offline
13.06.18
Футбол - самый любимый вид спорта среди миллионов россиян и не только. У каждого есть своя любимая команда, как в России, так и за ее пределами. Каждый раз, включая футбольную трансляцию или присутствуя на стадионе, мы становимся свидетелями настоящего праздника спорта и футбола. Мы не могли оставить в стороне такое мероприятие и приготовили для всех любителей этой игры - футбольный бургер! О-лей, о-лей, о-ла!!! Всем хорошей игры, выигрышей любимых команд и настоящих спортивных зрелищ!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды

Бургер для футболиста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • конфитюр из чили — 1 ст. л. (томатный кетчуп или соус барбекю)
  • булочки для чизбургеров — в виде футбольного мяча 2 шт.
  • говядина — 400 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • помидоры — 2 ломтика
  • соленые огурцы — 4 ломтика
  • моцарелла — в пластинах 4 ломтика
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • картофель — 2 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать полосками.
ШАГ 1.

Мясо нарезать полосками.
Переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
ШАГ 2.

Переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Переложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и перец, хорошенько перемешать.
ШАГ 3.

Переложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и перец, хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша две котлеты.
ШАГ 4.

Сформировать из фарша две котлеты.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 5.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты держать в тепле.
ШАГ 6.

Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты держать в тепле.
Сладкий перец нарезать ломтиками, репчатый лук кольцами.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать ломтиками, репчатый лук кольцами.
Выложить на лист фольги, сбрызнуть маслом, завернуть.
ШАГ 8.

Выложить на лист фольги, сбрызнуть маслом, завернуть.
Запекать в духовке при 250 градусах до мягкости.
ШАГ 9.

Запекать в духовке при 250 градусах до мягкости.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле до готовности, снять на бумажное полотенце и посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле до готовности, снять на бумажное полотенце и посолить по вкусу.
В емкости смешать конфитюр (соус барбекю или кетчуп) с майонезом.
ШАГ 11.

В емкости смешать конфитюр (соус барбекю или кетчуп) с майонезом.
Булку разрезать пополам.
ШАГ 12.

Булку разрезать пополам.
Нижнюю часть смазать соусом.
ШАГ 13.

Нижнюю часть смазать соусом.
Положить ломтик томата.
ШАГ 14.

Положить ломтик томата.
Затем два ломтика огурца.
ШАГ 15.

Затем два ломтика огурца.
Ломтик моцареллы.
ШАГ 16.

Ломтик моцареллы.
Говяжью котлету.
ШАГ 17.

Говяжью котлету.
Снова ломтик сыра.
ШАГ 18.

Снова ломтик сыра.
Нарезанный запеченный перец и репчатый лук.
ШАГ 19.

Нарезанный запеченный перец и репчатый лук.
Верхнюю булку смазать кетчупом.
ШАГ 20.

Верхнюю булку смазать кетчупом.
Положить на бутерброд.
ШАГ 21.

Положить на бутерброд.
Бургер переложить на доску или тарелку, рядом уложить картофель фри, подать к столу с кетчупом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Бургер переложить на доску или тарелку, рядом уложить картофель фри, подать к столу с кетчупом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться