Бургер для футболиста
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Бутерброды
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- конфитюр из чили — 1 ст. л. (томатный кетчуп или соус барбекю)
- булочки для чизбургеров — в виде футбольного мяча 2 шт.
- говядина — 400 г.
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- помидоры — 2 ломтика
- соленые огурцы — 4 ломтика
- моцарелла — в пластинах 4 ломтика
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- картофель — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать полосками.
Мясо нарезать полосками.

ШАГ 2.
Переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Переложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.

ШАГ 3.
Переложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и перец, хорошенько перемешать.
Переложить фарш в миску, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и перец, хорошенько перемешать.

ШАГ 4.
Сформировать из фарша две котлеты.
Сформировать из фарша две котлеты.

ШАГ 5.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить котлеты.

ШАГ 6.
Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты держать в тепле.
Обжарить с двух сторон до готовности. Готовые котлеты держать в тепле.

ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать ломтиками, репчатый лук кольцами.
Сладкий перец нарезать ломтиками, репчатый лук кольцами.

ШАГ 8.
Выложить на лист фольги, сбрызнуть маслом, завернуть.
Выложить на лист фольги, сбрызнуть маслом, завернуть.

ШАГ 9.
Запекать в духовке при 250 градусах до мягкости.
Запекать в духовке при 250 градусах до мягкости.

ШАГ 10.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле до готовности, снять на бумажное полотенце и посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле до готовности, снять на бумажное полотенце и посолить по вкусу.

ШАГ 11.
В емкости смешать конфитюр (соус барбекю или кетчуп) с майонезом.
В емкости смешать конфитюр (соус барбекю или кетчуп) с майонезом.

ШАГ 12.
Булку разрезать пополам.
Булку разрезать пополам.

ШАГ 13.
Нижнюю часть смазать соусом.
Нижнюю часть смазать соусом.

ШАГ 14.
Положить ломтик томата.
Положить ломтик томата.

ШАГ 15.
Затем два ломтика огурца.
Затем два ломтика огурца.

ШАГ 16.
Ломтик моцареллы.
Ломтик моцареллы.

ШАГ 17.
Говяжью котлету.
Говяжью котлету.

ШАГ 18.
Снова ломтик сыра.
Снова ломтик сыра.

ШАГ 19.
Нарезанный запеченный перец и репчатый лук.
Нарезанный запеченный перец и репчатый лук.

ШАГ 20.
Верхнюю булку смазать кетчупом.
Верхнюю булку смазать кетчупом.

ШАГ 21.
Положить на бутерброд.
Положить на бутерброд.

ШАГ 22.
Бургер переложить на доску или тарелку, рядом уложить картофель фри, подать к столу с кетчупом. Приятного аппетита!
Бургер переложить на доску или тарелку, рядом уложить картофель фри, подать к столу с кетчупом. Приятного аппетита!
Читайте также