Чакапули


Оценить:
08.06.18
Чакапули блюдо грузинской кухни, невероятно вкусное и безумно ароматное. Готовить его лучше как можно больше, потому что оно всегда уходит на ура, а гости и родные просят еще добавки. Чакапули - это тушеное мясо с травами и ткемали. Если вы хотите прочувствовать все тонкости вкуса и аромата настоящего чакапули, готовьте его в сезон сливы ткемали и свежих трав: базилика, тархуна и кинзы. Обычно чакапули готовят на большие праздники - Пасху и на день святого Георгия Победоносца. Рекомендую всем любителям грузинской кухни, а у нас это блюдо стало хитом лета!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чакапули

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 1 кг.
  • тархун — 1 большой пучок
  • кинза — 1 большой пучок
  • базилик — 1 большой пучок
  • зеленый лук — 100 г.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сливы ткемали — 250 г.
  • соль
  • острый зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода

Способ приготовления:

Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю.
Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить.
ШАГ 2.

Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить.
Мелко нарезать тархун и зеленый лук.
ШАГ 3.

Мелко нарезать тархун и зеленый лук.
Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки) и соединить с зеленью.
ШАГ 4.

Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки) и соединить с зеленью.
Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить.
ШАГ 5.

Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить.
На мясо выложить измельченную зелень с перцем.
ШАГ 6.

На мясо выложить измельченную зелень с перцем.
Затем кинзу с луком.
ШАГ 7.

Затем кинзу с луком.
Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась.
ШАГ 8.

Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась.
Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим количеством воды, вылить массу в кастрюлю.
ШАГ 9.

Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим количеством воды, вылить массу в кастрюлю.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины.
ШАГ 10.

Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины.
Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться