Чакапули
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 1 кг.
- тархун — 1 большой пучок
- кинза — 1 большой пучок
- базилик — 1 большой пучок
- зеленый лук — 100 г.
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливы ткемали — 250 г.
- соль
- острый зеленый перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю.
Баранину нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить, зелень и перец помыть и обсушить.
ШАГ 3.
Мелко нарезать тархун и зеленый лук.
Мелко нарезать тархун и зеленый лук.
ШАГ 4.
Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки) и соединить с зеленью.
Два вида перца измельчить (предварительно удалить семена и перегородки) и соединить с зеленью.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить.
Кинзу мелко нарезать, репчатый лук нарезать соломкой. Соединить кинзу и лук, посолить.
ШАГ 6.
На мясо выложить измельченную зелень с перцем.
На мясо выложить измельченную зелень с перцем.
ШАГ 7.
Затем кинзу с луком.
Затем кинзу с луком.
ШАГ 8.
Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась.
Разложить сливу. Если вы любите ощущать сливу в блюде целиком, выложите ее чуть позже, чтобы она не разварилась.
ШАГ 9.
Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим количеством воды, вылить массу в кастрюлю.
Чеснок натереть на терке или мелко нарезать, разбавить небольшим количеством воды, вылить массу в кастрюлю.
ШАГ 10.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины.
Влить вино. Закрыть крышкой и тушить до мягкости баранины.
ШАГ 11.
Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить готовое чакапули по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также