Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Открытые пироги: 5 летних рецептов


6590
07.06.18

Лето - пора самых вкусных овощей, фруктов и ягод. Именно летом хочется приготовить из них вкусные пироги и угостить своих родной сладкой и вкусной ароматной выпечкой. Открытые пироги - самое лучшее решение: они вкусны, они красивые и наконец, готовить их одно удовольствие. Открытые пироги идеальное дополнение к чашке любимого чая или кофе. И если вы ждете гостей, самое время приготовить открытый летний пирог, аккуратно снять его с противня, нарезать на порцию и подать к столу, когда он еще теплый и источает роскошный аромат.

Открытые пироги легко готовить. Для их приготовления понадобится тесто и начинка. Летом в ее роли обычно выступают молодые овощи и свежие ягоды или фрукты. Дополнением служит аппетитная сладкая заливка, которую обычно готовят на основе яиц, сахара и сметаны. Хотя песочный пирог с яблоками и сливами прекрасен сам по себе и без заливки, а если еще его подать с взбитыми сливками или шариком пломбира... Открытые летние пироги могут быть сладкими и нет. Во втором случае обычно пекут пироги с овощами - нежными кабачками, сочными томатами или аппетитными баклажанами. Вкус открытых пирогов можно разнообразить различными дополнениями, такими как специи или орехи.

Но, главное в открытом пироге, это, конечно же - тесто! Чаще всего используют песочное, слоеное и сметанное тесто, реже дрожжевое. Отлично пироги получаются и на творожном тесте. Самый легкий рецепт теста для открытого пирога: возьмите 3 яйца, 3 желтка, 200 г жирной густой сметаны, 1 стручок ванили, 350 г муки, 240 г сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, 250 г сливочного масла и 1 щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйца следует заранее достать из холодильника. Итак, в миске соедините сметану, яйца и желтки. С помощью миксера аккуратно перемешайте массу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрежьте стручок ванили и извлеките содержимое стручка, выложите его в тесто, добавьте сахарный песок и взбейте. Небольшими частями, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, всыпьте в тесто и перемешайте еще раз. Тесто готово.

Начинка для открытых пирогов выкладывается непосредственно на тесто. Приготовленное по нашему рецепту тесто вылейте в противень. Ровным слоем выложите начинку, фрукты или ягоды немного утонут в тесте под собственной тяжестью. Важно помнить, что не следует выкладывать слишком много начинки, иначе в тесте окажется слишком много воды. Если вы готовите пирог на дрожжевом тесте, чтобы оно не промокло от сока фруктов или ягод, в него добавляют манную крупу и крахмал или смазывают яичным белком до того, как начинают выкладывать начинку.

Песочный пирог с кремом и черникой

Ингредиенты:

для теста:

  • охлажденное сливочное масло 200 г.
  • тертая цедра лимона
  • сахарная пудра 40 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль
  • мука 180 г.

для крема и начинки:

  • желтки 4 шт.
  • крахмал 20 г.
  • сок лимона 100 мл.
  • белое вино 50 мл.
  • сахарная пудра 130 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • черника 300 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • цедра и сок лайма

Способ приготовления: В миску положить масло, всыпать пудру, добавить цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт чуть больше противня и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом, высыпать горох и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Желтки, 2 ст. л. воды, крахмал взбить. Вино, сок лимона, пудру довести до кипения, мешая влить в желтковую массу. Смесь процедить в кастрюлю и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Небольшими порциями подмешать к массе нарезанное кусочками масло. Крем остудить, выложить на основу из теста. Поверх выложить ягоды черники. Убрать открытый пирог в холодильник на час. Перед подачей смешать сахар, сок и цедру лимона и нанести поверх ягод.

Открытый пирог с персиками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г.
  • персики 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр

Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить. Края слегка смочить. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложить пласты слоеного теста, накладывая края друг на друга так, чтобы получился квадрат. Из квадрата раскатать круг диаметром 30 см. Аккуратно намотать тесто на рулон бумажных полотенец и развернуть его на смазанной жиром форме для выпекания. Сделать бортики высотой 2 см. Персики обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать мякоть пополам, затем тонкими дольками, удалив косточку. Сбрызнуть соком и посыпать сахарной пудрой. Разложить на тесте и выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Нагреть в небольшой кастрюле конфитюр, затем протереть через сито. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу намазать конфитюром. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой или украсить веточкой мяты.

Открытый пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яичные желтки 2 шт.

для начинки:

  • яблоки 5 шт.
  • клюква 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • вода 4 ст. л.
  • белки 4 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана

Способ приготовления: Смешать муку с содой и просеять вместе. Соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Добавить мучную массу, замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать скалкой, выложить в форму, посыпанную мукой, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Клюкву промыть, часть отложить для украшения, остальную соединить с яблоками и сахаром, добавить воду и потушить на сковороде 5-7 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Корж вынуть из духовки, выложить на него яблочную массу, сверху взбитые белки. Выпекать еще 10-15 минут. Украсить остывший пирог ягодами клюквы.

Открытый пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 220 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахарный песок 100 г.
  • сливочное масло 100 г.

для начинки: 

  • творог 400 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • абрикосы 10-15 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо соединить, взбить миксером. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и сформировать бортики. На тесто равномерно выложить начинку, разложить абрикосы, немного вдавив их в начинку. Выпекать пирог 40-60 минут. Пирог остудить, нарезать и подать к столу.

Открытый пирог с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 180 г.
  • желток 1 шт.
  • щепотка соли
  • молоко 50 мл.
  • мука 250 г.

для начинки:

  • куриное филе 700 г.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль, перец

для заливки:

  • сметана 300 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • твердый сыр 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления: Мягкое масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить желток, соль, молоко. Муку просеять и, взбивая, порциями ввести в массу. Как только тесто соберется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Приготовить начинку. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить консервированную кукурузу и перемешать. Для заливки сметану, яйца, соль, перец смешать миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Выложить начинку, полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Фото: © Depositphotos.com/@ HandmadePicture

Пирог "Цветок" с клубникой
Пирог "Цветок" с клубникой
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
19372
Пирог с рикоттой и томатами
Пирог с рикоттой и томатами
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1462
Пирог с сулугуни и кабачками
Пирог с сулугуни и кабачками
04.10.12. 23:48natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: тушение запекание в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Выпечка
655
Пирог с тыквой и карамельными каштанами
Пирог с тыквой и карамельными каштанами
29.11.12. 00:36natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин
  • Назначение: обед ужин
269
Пирог дачный с зеленью
Пирог дачный с зеленью
05.06.13. 17:21natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
965
Песочный пирог из черной смородины
Песочный пирог из черной смородины
31.07.13. 13:06natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
240287
Песочный пирог с куриным филе и луком
Песочный пирог с куриным филе и луком
06.11.13. 22:11natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
52411
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами
09.09.13. 20:32natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
147715
Пирог с форелью и брокколи
Пирог с форелью и брокколи
13.02.14. 12:16natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка детский праздник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
104504
Творожный пирог с лесной земляникой
Творожный пирог с лесной земляникой
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
14202
Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами
26.06.14. 22:53natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке в блендере замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
194743
Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем
Песочный пирог с ветчиной, сыром и картофелем
04.12.14. 14:19natalina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
53711
Дрожжевой пирог с грибами и сыром
Дрожжевой пирог с грибами и сыром
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
5614


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться