Фаршированные шампиньоны сыром
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- сыр — 200 г.
- куриный бульон
- сметана
- сладкая горчица
- вино белое полусухое
Способ приготовления:
Грибы почистите, отделите шляпки. Выньте из них серединку и мелко измельчите вместе с ножками, затем потушите в курином бульоне (250 г) в течение 10 мин. Тонкими пластинками нарежьте сыр, стаканчиком, по размеру шляпок, сделайте круги. Остатки сыра измельчите, соедините с зеленью, яйцом и тушеными грибами. Наполните этой массой шляпки шампиньонов и накройте сверху кусочком сыра. Плотно уложите в форму для запекания и залейте соусом. Для соуса сметану, горчицу и вино смешайте. Запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Читайте также