Гуакамоле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 1 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- кинза — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть в миску и размять ложкой.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть в миску и размять ложкой.
ШАГ 2.
Сбрызнуть лимонным соком.
Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3.
У перца удалить семена и перегородки, мелко нарезать, выложить в миску с авокадо.
У перца удалить семена и перегородки, мелко нарезать, выложить в миску с авокадо.
ШАГ 4.
Кинзу мелко нарезать и добавить к овощам.
Кинзу мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.
Томат мелко нарезать и выложить в миску.
Томат мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 7.
Закуску посолить, перемешать.
Закуску посолить, перемешать.
ШАГ 8.
Украсить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также