Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуакамоле



offline
07.06.18
Потрясающая холодная закуска, широко известная в Мексике и любима во всем мире. Это пастообразное блюдо из спелого авокадо, острого перца и томатов. Гуакамоле едят с чипсами, намазывают на тосты, подают в качестве закуски. Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте, ведь сейчас самые вкусные помидоры и авокадо!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Мексиканская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Гуакамоле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль


Способ приготовления:

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть в миску и размять ложкой.
ШАГ 1.

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть мякоть в миску и размять ложкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Сбрызнуть лимонным соком.
У перца удалить семена и перегородки, мелко нарезать, выложить в миску с авокадо.
ШАГ 3.

У перца удалить семена и перегородки, мелко нарезать, выложить в миску с авокадо.
Кинзу мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Кинзу мелко нарезать и добавить к овощам.
Томат мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 5.

Томат мелко нарезать и выложить в миску.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Закуску посолить, перемешать.
ШАГ 7.

Закуску посолить, перемешать.
Украсить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Украсить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться