Сувлаки


Оценить:
07.06.18
Сувлаки - блюдо греческой кухни, представляет собой небольшие кусочки мяса, обжаренные на шпажках. Я предлагаю сегодня приготовить сувлаки на шампурах. Поверьте, это очень вкусно. Нежнее и вкуснее шашлыка, я пока не пробовала. Готовить сувлаки можно из свинины, курицы или индейки. Я готовила из телячьей вырезки - получилась сказка. Рекомендую всем!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сувлаки

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг.
  • для маринада:
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • орегано — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • листья базилика — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
ШАГ 1.

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
Положить листья базилика.
ШАГ 2.

Положить листья базилика.
Добавить орегано.
ШАГ 3.

Добавить орегано.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
ШАГ 5.

Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
ШАГ 7.

Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
ШАГ 11.

В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться