Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мраморный кекс


2

offline
05.06.18
Очень вкусная домашняя выпечка. Красивый разрез, нежная текстура и приятный вкус - всем любителям выпечки посвящается!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Мраморный кекс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пучок
  • мука — 220 г.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • шоколад — или шоколадная конфета


Способ приготовления:

Масло сливочное комнатной температуры переложить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Масло сливочное комнатной температуры переложить в миску, всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Хорошенько размешать.
ШАГ 3.

Хорошенько размешать.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.

Вбить по одному яйца.
Влить молоко.
ШАГ 5.

Влить молоко.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 6.

В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
Подмешать муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 7.

Подмешать муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на две части, а одну подмешать какао порошок.
ШАГ 8.

Разделить тесто на две части, а одну подмешать какао порошок.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом. Выкладываем поочередно два вида теста.
ШАГ 9.

Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом. Выкладываем поочередно два вида теста.
Затем меняем местами и выкладываем еще один ряд теста.
ШАГ 10.

Затем меняем местами и выкладываем еще один ряд теста.
Разровнять поверхность.
ШАГ 11.

Разровнять поверхность.
Посыпать кекс тертой шоколадной конфетой.
ШАГ 12.

Посыпать кекс тертой шоколадной конфетой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с кексом в духовку. Запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, при проколе кекса она должна остаться сухой.
ШАГ 13.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с кексом в духовку. Запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, при проколе кекса она должна остаться сухой.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана россия  20.09.2021 в 9:45
очень нравится, что Ваши рецепты с фотографиями. всё очень ясно и понятно. большое спасибо.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.09.2021 в 10:34
светлана россия, спасибо большое.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться