Очень вкусная домашняя выпечка. Красивый разрез, нежная текстура и приятный вкус - всем любителям выпечки посвящается!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Масло сливочное комнатной температуры переложить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.
Хорошенько размешать.
ШАГ 4.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 5.
Влить молоко.
ШАГ 6.
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
ШАГ 7.
Подмешать муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 8.
Разделить тесто на две части, а одну подмешать какао порошок.
ШАГ 9.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом. Выкладываем поочередно два вида теста.
ШАГ 10.
Затем меняем местами и выкладываем еще один ряд теста.
ШАГ 11.
Разровнять поверхность.
ШАГ 12.
Посыпать кекс тертой шоколадной конфетой.
ШАГ 13.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с кексом в духовку. Запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, при проколе кекса она должна остаться сухой.
ШАГ 14.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.