Щи в мультиварке


Оценить:
05.06.18
Щи в мультиварке готовить очень просто, сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом летних щей в мультиварке. Рецепт отличается тем, что все овощи для супа мы не обжариваем, а добавляем в свежем виде. Поэтому щи, хоть и на мясном бульоне, получаются очень свежими и нежирными. Очень рекомендую, так как щи сохраняют все полезные свойства овощей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Щи в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

Ребра разрезать пополам и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 1.

Ребра разрезать пополам и выложить в чашу мультиварки.
Влить 1,5 литра воды, довести до кипения в режиме варка. Снять пену.
ШАГ 2.

Влить 1,5 литра воды, довести до кипения в режиме варка. Снять пену.
Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить до мягкости мяса. Когда мясо станет мягким, удалить репчатый лук и специи.
ШАГ 3.

Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варить до мягкости мяса. Когда мясо станет мягким, удалить репчатый лук и специи.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.
Капусту нашинковать и положить в суп.
ШАГ 5.

Капусту нашинковать и положить в суп.
Томаты нарезать кубиком и положить в суп.
ШАГ 6.

Томаты нарезать кубиком и положить в суп.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и положить в мультиварку. Щи посолить по вкусу и довести до готовности всех продуктов.
ШАГ 7.

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиком и положить в мультиварку. Щи посолить по вкусу и довести до готовности всех продуктов.
Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться