Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с авокадо и яйцами



offline
05.06.18
Всем любителям салата Цезарь посвящается. Предлагаю вашему вниманию фирменный рецепт салата, вариацию Цезаря, с ломтиками авокадо и перепелиными яйцами. Салат очень вкусный и полезный, ведь благодаря уникальному составу перепелиные яйца стимулируют деятельность головного мозга, улучшают здоровье кожи и снижают уровень холестерина в крови.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с авокадо и яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • салат "Айсберг" — 1/2 кочана
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • 4 вареных куриных или 8-10 перепелиных яйца
  • сыр пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • для соуса:
  • майонез — 3 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду гриль, выложить куски птицы.
ШАГ 2.

Разогреть сковороду гриль, выложить куски птицы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
ШАГ 4.

Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 5.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Выложить авокадо на салат.
ШАГ 6.

Выложить авокадо на салат.
Затем выкладываем курицу.
ШАГ 7.

Затем выкладываем курицу.
Яйца отварить, остудить, разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 8.

Яйца отварить, остудить, разрезать пополам и выложить на салат.
Подрумянить ломтик хлеба на сковороде без масла, затем нарезать на сухарики.
ШАГ 9.

Подрумянить ломтик хлеба на сковороде без масла, затем нарезать на сухарики.
Для соуса смешать все ингредиенты.
ШАГ 10.

Для соуса смешать все ингредиенты.
Полить салат заправкой.
ШАГ 11.

Полить салат заправкой.
Выложить сухари на салат.
ШАГ 12.

Выложить сухари на салат.
Посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться