Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тост с авокадо



offline
05.06.18
Завтрак должен быть вкусным и питательным и не занимать много времени на готовку. Предлагаем вам рецепт безумно вкусного тоста с ломтиками спелого авокадо и яйцом-пашот. Перед таким искушением очень трудно устоять! Плюс этот тост очень полезный, особенно тем, у кого имеются проблемы со зрением. Так, в авокадо содержатся вещества, такие как лютеин и зеаксантин, помогающие замедлять процесс окисления в хрусталике глаза. Они также фильтруют ультрафиолет и защищают сетчатку глаза от свободных радикалов. А регулярное употребление авокадо сохраняет остроту зрения. Шпинат - источник кальция и калия, богат витаминами А, С, D, К, Р и группы В. Содержит железо и белок.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Тост с авокадо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 ломтик
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочный сыр
  • шпинат салатный
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут


Способ приготовления:

На сухой сковороде подрумянить хлеб с двух сторон.
ШАГ 1.

На сухой сковороде подрумянить хлеб с двух сторон.
Переложить хлеб на тарелку, смазать сливочным сыром.
ШАГ 2.

Переложить хлеб на тарелку, смазать сливочным сыром.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Выложить ломтики авокадо на тост.
ШАГ 4.

Выложить ломтики авокадо на тост.
Сверху положить листья шпината.
ШАГ 5.

Сверху положить листья шпината.
Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду.
ШАГ 6.

Приготовим яйца-пашот: Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду.
Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 7.

Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Выложить яйцо на тост.
ШАГ 8.

Выложить яйцо на тост.
Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться