Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в духовке с помидорами



offline
05.06.18
Один из вариантов всеми любимого мяса по-французски, только более облегченный вариант, который прекрасно подходит для летней трапезы. Спелые сочные помидоры, свежая зелень придают блюдо невероятный вкус и аромат. Именно с таким составом ингредиентов мясо получается праздничным и может украсить любое застолье, а будни раскрасить ваше меню и подарить минуты настоящего блаженства.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина в духовке с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кинза — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Свинину разрезать на два куска, слегка отбить.
ШАГ 1.

Свинину разрезать на два куска, слегка отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить куски свинины в смазанную маслом огнеупорную форму.
ШАГ 3.

Переложить куски свинины в смазанную маслом огнеупорную форму.
В емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
ШАГ 4.

В емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
Спелый томат нарезать кубиком и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 5.

Спелый томат нарезать кубиком и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Смазать сметано-майонезной смесью.
ШАГ 6.

Смазать сметано-майонезной смесью.
Выложить томатную массу на мясо.
ШАГ 7.

Выложить томатную массу на мясо.
Кинзу мелко нарезать и положить на томаты.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать и положить на томаты.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Противень с мясом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности мяса.
ШАГ 10.

Противень с мясом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности мяса.
Переложить свинину под аппетитной сырной корочкой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить свинину под аппетитной сырной корочкой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться