Свинина в духовке с помидорами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- кинза — 1/2 пучка
- тертый сыр — 100 г.
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину разрезать на два куска, слегка отбить.
Свинину разрезать на два куска, слегка отбить.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Переложить куски свинины в смазанную маслом огнеупорную форму.
Переложить куски свинины в смазанную маслом огнеупорную форму.

ШАГ 4.
В емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.
В емкости смешать сметану, майонез и измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Спелый томат нарезать кубиком и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Спелый томат нарезать кубиком и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 6.
Смазать сметано-майонезной смесью.
Смазать сметано-майонезной смесью.

ШАГ 7.
Выложить томатную массу на мясо.
Выложить томатную массу на мясо.

ШАГ 8.
Кинзу мелко нарезать и положить на томаты.
Кинзу мелко нарезать и положить на томаты.

ШАГ 9.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Посыпать блюдо тертым сыром.

ШАГ 10.
Противень с мясом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности мяса.
Противень с мясом поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-35 минут до готовности мяса.

ШАГ 11.
Переложить свинину под аппетитной сырной корочкой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свинину под аппетитной сырной корочкой на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами