Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из телятины


Телятина - одно из самых вкусных видов мяса. Любители кулинарии ценят ее за нежнейшее мясо, молочный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. Также мясо легко усваивается организмом, содержит  множество витаминов и полезных ингредиентов. Из телятины можно приготовить много вкусных блюд, ведь ее мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Самый выигрышный вариант - летние овощи, картофель, душистые травы и специи. Телятина - главный ингредиент блюд, ставших классикой мировой кухни. Вспомните австрийский шницель, обжаренный в сухарях, швейцарский гордон блю - телятина с сыром и ветчиной, итальянские отбивные сальтимбокка алла романа - нежнейшее рагу из телятины с овощами и грибами. Телятину запекают, варят, тушат, готовят вкусный шашлык. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из телятины на разный вкус.

Ганфан по-уйгурски
Ганфан по-уйгурски

Очень вкусное блюдо из мяса и овощей, которое подается к столу с отварным рисом. Блюдо простое и готовить его одно удовольствие. Мясо можно брать говядину, баранину или телятину. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до полной готовности все вместе. Ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо на скорую руку для будней и выходных. Идеальный вариант вкусного обеда или ужина.

04.09.23. 12:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясо, репчатый лук, чеснок, сельдерей, капуста пекинская, помидоры, сладкий перец, томатная паста, соевый соус, рис отварной (рассыпчатый), зеленый лук, зира (кумин), молотый кориандр, смесь перцев
478
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински

Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!

15.05.23. 15:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, аджика, томатная паста, соленые огурцы, молотый красный перец, чеснок молодой (зелень), кинза, растительное масло
245
Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины

Приготовить вкусное и аппетитное блюдо подобное тому, которое подают в ресторане, очень просто и в домашних условиях. Немного времени и у вас на столе потрясающее блюдо из мяса и картофеля. Соус из калины отлично сочетается с нежной и сочной телятиной, шпинат дополняет всю композицию. Вместо калины можно использовать бруснику или клюкву. Такой соус идеально подойдет и к блюдам из птицы.

17.03.23. 15:52
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для соуса: репчатый лук, чеснок, груши, растительное масло, красное вино, соевый соус, смесь перцев, мед, калина, для блюда: телячья вырезка, чеснок, соль, смесь перцев, сушеный базилик, оливковое масло, розмарин, для гарнира: картофель, соль, красная паприка сладкая, копченая паприка, растительное масло, шпинат
110
Телячьи голяшки, тушеные с овощами
Телячьи голяшки, тушеные с овощами

Нет ничего вкуснее, чем тушеные до мягкости телячьи голяшки. Голяшки можно тушить в сковороде или в духовке, но быстрее и вкуснее они получаются в мультиварке. Мясо отходит от костей, получается сочным и невероятно ароматным. Мясо и овощи отдают свой вкус и аромат бульону, который получается при приготовлении блюда и он приобретает насыщенный вкус. Обязательно подайте к блюду мягкий свежий хлеб, чтобы помокать его в бульон.

10.03.23. 13:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
оссобуко, морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей, помидоры черри, белое сухое вино, вода, оливковое масло, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, мука, сушеный базилик, лавровый лист, черный перец горошком, картофель
153
Телятина по-узбекски
Телятина по-узбекски

Сытное блюдо из телячьей вырезки по узбекским мотивам. Блюдо настолько шикарное, что словами не передать. Густое, сытное, невероятно ароматное и аппетитное. Куски мяса сначала обжариваются с овощами, затем долго тушатся, а в конце во все это великолепие добавляется домашняя лапша. Просто пальчики оближешь!

01.09.22. 17:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, растительное масло, картофель, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зира (кумин), молотый кориандр, куркума, вода, тесто для лапши: мука, яйца, вода, соль
208
Телятина, томленная с овощами в собственном соку
Телятина, томленная с овощами в собственном соку

Телятина, томленная с овощами в собственном соку - идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Овощи складываются в казан слоями, их солят и перчат, а затем оставляют томиться под закрытой крышкой до полной готовности. Перемешивать овощи и мясо не нужно, они прекрасно приготовятся без помешивания, не бойтесь, ничего не пригорит. Подавайте ароматные овощи к столу со свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Такая простая еда, получается самой вкусной.

29.07.22. 15:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, баклажаны, картофель, сладкий перец, шампиньоны, кабачки, чеснок, вода, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный укроп
193
Говяжьи хвосты по-деревенски
Говяжьи хвосты по-деревенски

03.02.21. 16:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
хвост говяжий, овощная смесь "Овощи по-деревенски", томатная паста, сметана, соль, перец по вкусу, зелень
429
Ежики с рисом
Ежики с рисом

13.03.20. 13:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, рис, репчатый лук, соль, перец по вкусу, для соуса: баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, мука, молоко, сладкая паприка, соль, сыр, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло
1654
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

20.02.20. 16:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, чернослив без косточек, барбарис, копченая паприка, растительное масло, морковь, зеленый лук, куриный или мясной бульон, белое крепленое вино, соль
779
Телятина, томленая в сливках
Телятина, томленая в сливках

09.01.20. 12:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, оливковое масло, соль, средиземноморские травки, белое сухое вино, помидоры, маслины, сливки
8511

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться