Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из телятины


Телятина - одно из самых вкусных видов мяса. Любители кулинарии ценят ее за нежнейшее мясо, молочный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. Также мясо легко усваивается организмом, содержит  множество витаминов и полезных ингредиентов. Из телятины можно приготовить много вкусных блюд, ведь ее мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Самый выигрышный вариант - летние овощи, картофель, душистые травы и специи. Телятина - главный ингредиент блюд, ставших классикой мировой кухни. Вспомните австрийский шницель, обжаренный в сухарях, швейцарский гордон блю - телятина с сыром и ветчиной, итальянские отбивные сальтимбокка алла романа - нежнейшее рагу из телятины с овощами и грибами. Телятину запекают, варят, тушат, готовят вкусный шашлык. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из телятины на разный вкус.

Телятина по-узбекски
Телятина по-узбекски

Сытное блюдо из телячьей вырезки по узбекским мотивам. Блюдо настолько шикарное, что словами не передать. Густое, сытное, невероятно ароматное и аппетитное. Куски мяса сначала обжариваются с овощами, затем долго тушатся, а в конце во все это великолепие добавляется домашняя лапша. Просто пальчики оближешь!

01.09.22. 17:56
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: варка тушение нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, растительное масло, картофель, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зира (кумин), молотый кориандр, куркума, вода, тесто для лапши: мука, яйца, вода, соль
116
Телятина, томленная с овощами в собственном соку
Телятина, томленная с овощами в собственном соку

Телятина, томленная с овощами в собственном соку - идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Овощи складываются в казан слоями, их солят и перчат, а затем оставляют томиться под закрытой крышкой до полной готовности. Перемешивать овощи и мясо не нужно, они прекрасно приготовятся без помешивания, не бойтесь, ничего не пригорит. Подавайте ароматные овощи к столу со свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Такая простая еда, получается самой вкусной.

29.07.22. 15:53
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, баклажаны, картофель, сладкий перец, шампиньоны, кабачки, чеснок, вода, растительное масло, соль, перец по вкусу, сушеный укроп
105
Говяжьи хвосты по-деревенски
Говяжьи хвосты по-деревенски

03.02.21. 16:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
хвост говяжий, овощная смесь "Овощи по-деревенски", томатная паста, сметана, соль, перец по вкусу, зелень
343
Ежики с рисом
Ежики с рисом

13.03.20. 13:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, рис, репчатый лук, соль, перец по вкусу, для соуса: баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, мука, молоко, сладкая паприка, соль, сыр, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло
1588
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом

20.02.20. 16:30
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, чернослив без косточек, барбарис, копченая паприка, растительное масло, морковь, зеленый лук, куриный или мясной бульон, белое крепленое вино, соль
710
Телятина, томленая в сливках
Телятина, томленая в сливках

09.01.20. 12:23
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телячья вырезка, оливковое масло, соль, средиземноморские травки, белое сухое вино, помидоры, маслины, сливки
7441
Ломтики телятины, томленные в томатном соке
Ломтики телятины, томленные в томатном соке

08.11.19. 18:03
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячья вырезка, копченая паприка, растительное масло, репчатый лук, анчоусы, кинза, томатный сок, мука, соль, перец по вкусу
423
Колбаски
Колбаски

23.08.19. 10:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: на гриле на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранина мякоть, свиная шейка, свиная вырезка, телятина, курдючное сало, репчатый лук, соль, перец по вкусу, копченая паприка, порошок лука, порошок чеснока, чеснок, подготовленные кишки
20141
Телятина, запеченная с грибами и картофелем
Телятина, запеченная с грибами и картофелем

09.08.19. 12:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
телячья вырезка, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сметана, оливковое масло, специи для мяса, лавровый лист, кинза
538
Форикол из телятины
Форикол из телятины

03.04.19. 18:40
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Норвежская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, телятина, черный перец горошком, соль, вода, картофель отварной "в мундире"
10371

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться