Рецепты блюд из телятины
Телятина - одно из самых вкусных видов мяса. Любители кулинарии ценят ее за нежнейшее мясо, молочный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. Также мясо легко усваивается организмом, содержит множество витаминов и полезных ингредиентов. Из телятины можно приготовить много вкусных блюд, ведь ее мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Самый выигрышный вариант - летние овощи, картофель, душистые травы и специи. Телятина - главный ингредиент блюд, ставших классикой мировой кухни. Вспомните австрийский шницель, обжаренный в сухарях, швейцарский гордон блю - телятина с сыром и ветчиной, итальянские отбивные сальтимбокка алла романа - нежнейшее рагу из телятины с овощами и грибами. Телятину запекают, варят, тушат, готовят вкусный шашлык. Мы собрали для вас проверенные рецепты блюд из телятины на разный вкус.
Приготовить вкусный ужин не проблема, если у вас есть вок, да даже если его нет, такое вкусное мясо с овощами можно приготовить в обычной сковороде. Нежные хрустящий ломтики мяса отлично сочетаются с жареными овощами, а приготовление блюда занимает всего 30 минут. За это время как раз успеет свариться рис на гарнир. Не следует долго жарить овощи и мясо, они должны оставаться хрустящими.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Не перестаю восхищаться блюдами из тговяжьих щечек, по каком рецепту их не приготовить, они всегда получаются невероятно вкусными. Щечки предназначены для долгого томления в кастрюле, духовке или как в нашем случае, мультиварке. За время долгого томления это мясо превращается в нежнейшую субстанцию, которая просто тает во рту. Обязательно со щечками готовим ароматный соус и вкусный гарнир. Сегодня на гарнир предлагаю приготовить не традиционное картофельное пюре, а рассыпчатый рис с шампиньонами. Поверьте, это очень вкусно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень вкусное блюдо из мяса и овощей, которое подается к столу с отварным рисом. Блюдо простое и готовить его одно удовольствие. Мясо можно брать говядину, баранину или телятину. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до полной готовности все вместе. Ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо на скорую руку для будней и выходных. Идеальный вариант вкусного обеда или ужина.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Приготовить вкусное и аппетитное блюдо подобное тому, которое подают в ресторане, очень просто и в домашних условиях. Немного времени и у вас на столе потрясающее блюдо из мяса и картофеля. Соус из калины отлично сочетается с нежной и сочной телятиной, шпинат дополняет всю композицию. Вместо калины можно использовать бруснику или клюкву. Такой соус идеально подойдет и к блюдам из птицы.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Нет ничего вкуснее, чем тушеные до мягкости телячьи голяшки. Голяшки можно тушить в сковороде или в духовке, но быстрее и вкуснее они получаются в мультиварке. Мясо отходит от костей, получается сочным и невероятно ароматным. Мясо и овощи отдают свой вкус и аромат бульону, который получается при приготовлении блюда и он приобретает насыщенный вкус. Обязательно подайте к блюду мягкий свежий хлеб, чтобы помокать его в бульон.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Сытное блюдо из телячьей вырезки по узбекским мотивам. Блюдо настолько шикарное, что словами не передать. Густое, сытное, невероятно ароматное и аппетитное. Куски мяса сначала обжариваются с овощами, затем долго тушатся, а в конце во все это великолепие добавляется домашняя лапша. Просто пальчики оближешь!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Узбекская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Телятина, томленная с овощами в собственном соку - идеальное блюдо для летнего обеда или ужина. Овощи складываются в казан слоями, их солят и перчат, а затем оставляют томиться под закрытой крышкой до полной готовности. Перемешивать овощи и мясо не нужно, они прекрасно приготовятся без помешивания, не бойтесь, ничего не пригорит. Подавайте ароматные овощи к столу со свежей зеленью и ароматным свежим хлебом. Такая простая еда, получается самой вкусной.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка в блендере в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный