Банановый пудинг
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 10 % — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- бананы — 2 шт.
- сок лимона
- сдобное печенье — 4-6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить сливки и разбить яйцо, хорошенько смесь перемешать с помощью миксера или венчика.
В кастрюлю налить сливки и разбить яйцо, хорошенько смесь перемешать с помощью миксера или венчика.
ШАГ 2.
Добавить мед.
Добавить мед.
ШАГ 3.
Банан очистить, нарезать и положить в чашу блендера, сбрызнуть соком лимона.
Банан очистить, нарезать и положить в чашу блендера, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 5.
Соединить банановое пюре со сливочной массой, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с плиты.
Соединить банановое пюре со сливочной массой, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с плиты.
ШАГ 6.
Крахмал развести небольшим количеством воды.
Крахмал развести небольшим количеством воды.
ШАГ 7.
Влить в кастрюлю, перемешать, масса должна хорошо уплотниться.
Влить в кастрюлю, перемешать, масса должна хорошо уплотниться.
ШАГ 8.
Раскрошить печенье с помощью пестика.
Раскрошить печенье с помощью пестика.
ШАГ 9.
Оставшийся банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Оставшийся банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 10.
Берем подходящую для десерта тару, например красивые стаканы. Выкладываем немного пудинга.
Берем подходящую для десерта тару, например красивые стаканы. Выкладываем немного пудинга.
ШАГ 11.
Затем часть крошки.
Затем часть крошки.
ШАГ 12.
Целые кружки банана.
Целые кружки банана.
ШАГ 13.
Заливаем оставшимся пудингом.
Заливаем оставшимся пудингом.
ШАГ 14.
Посыпаем оставшимся печеньем.
Посыпаем оставшимся печеньем.
ШАГ 15.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также