Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановый пудинг



offline
31.05.18
Банановый пудинг очень вкусный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Нежный банановый пудинг в сочетании с крошкой из печенья и свежими бананами украсит любой праздничный стол в качестве десерта в летние дни, а зимой станет прекрасным напоминанием о лете.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Банановый пудинг

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 10 % — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • бананы — 2 шт.
  • сок лимона
  • сдобное печенье — 4-6 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить сливки и разбить яйцо, хорошенько смесь перемешать с помощью миксера или венчика.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить сливки и разбить яйцо, хорошенько смесь перемешать с помощью миксера или венчика.
Добавить мед.
ШАГ 2.

Добавить мед.
Банан очистить, нарезать и положить в чашу блендера, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Банан очистить, нарезать и положить в чашу блендера, сбрызнуть соком лимона.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 4.

Измельчить в однородную массу.
Соединить банановое пюре со сливочной массой, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с плиты.
ШАГ 5.

Соединить банановое пюре со сливочной массой, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с плиты.
Крахмал развести небольшим количеством воды.
ШАГ 6.

Крахмал развести небольшим количеством воды.
Влить в кастрюлю, перемешать, масса должна хорошо уплотниться.
ШАГ 7.

Влить в кастрюлю, перемешать, масса должна хорошо уплотниться.
Раскрошить печенье с помощью пестика.
ШАГ 8.

Раскрошить печенье с помощью пестика.
Оставшийся банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 9.

Оставшийся банан нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Берем подходящую для десерта тару, например красивые стаканы. Выкладываем немного пудинга.
ШАГ 10.

Берем подходящую для десерта тару, например красивые стаканы. Выкладываем немного пудинга.
Затем часть крошки.
ШАГ 11.

Затем часть крошки.
Целые кружки банана.
ШАГ 12.

Целые кружки банана.
Заливаем оставшимся пудингом.
ШАГ 13.

Заливаем оставшимся пудингом.
Посыпаем оставшимся печеньем.
ШАГ 14.

Посыпаем оставшимся печеньем.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться