Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало соленое



offline
31.05.18
Соленое сало очень вкусное блюдо, которое подают к столу в качестве закуски, к горячим щам или борщу с ароматным черным хлебом и луком. Готовить соленое сало можно разными способами, я расскажу вам свой рецепт. По нему соленое сало получается невероятно нежным, вкусным и очень ароматным. А вы знаете, что сало очень полезный продукт. Помимо того, что в нем содержатся витамины и минералы, а также многие полезные кислоты. Одна из них - арахидоновая кислота, которая необходима для образования гормонов, при холестериновом обмене, построении клеточных мембран и для функционирования многих органов.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сало соленое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец горошком
  • специи для свинины


Способ приготовления:

Сало нарезать порционными кусками, чтобы они спокойно входили в банку.
ШАГ 1.

Сало нарезать порционными кусками, чтобы они спокойно входили в банку.
В емкости смешать соль и 5 перцев.
ШАГ 2.

В емкости смешать соль и 5 перцев.
Натереть каждый кусок этой смесью.
ШАГ 3.

Натереть каждый кусок этой смесью.
Затем обвалять сало в специях со стороны мясной прослойки.
ШАГ 4.

Затем обвалять сало в специях со стороны мясной прослойки.
В банку положить один лавровый лист, два нарезанных зубчика чеснока и 2-4 горошины черного перца.
ШАГ 5.

В банку положить один лавровый лист, два нарезанных зубчика чеснока и 2-4 горошины черного перца.
Заполнить банку кусками сала. Сверху также положить лавровый лист, чеснок и перец. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Периодически из банки сливать появляющуюся жидкость.
ШАГ 6.

Заполнить банку кусками сала. Сверху также положить лавровый лист, чеснок и перец. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Периодически из банки сливать появляющуюся жидкость.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Остальное сало завернуть в бумагу и убрать в морозилку, использовать по мере надобности.
ШАГ 7.

Готовое сало нарезать и подать к столу. Остальное сало завернуть в бумагу и убрать в морозилку, использовать по мере надобности.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться