Сало соленое
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное сало с прожилками мяса — 1 кг.
- соль
- смесь 5 перцев
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- черный перец горошком
- специи для свинины
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сало нарезать порционными кусками, чтобы они спокойно входили в банку.
Сало нарезать порционными кусками, чтобы они спокойно входили в банку.
ШАГ 2.
В емкости смешать соль и 5 перцев.
В емкости смешать соль и 5 перцев.
ШАГ 3.
Натереть каждый кусок этой смесью.
Натереть каждый кусок этой смесью.
ШАГ 4.
Затем обвалять сало в специях со стороны мясной прослойки.
Затем обвалять сало в специях со стороны мясной прослойки.
ШАГ 5.
В банку положить один лавровый лист, два нарезанных зубчика чеснока и 2-4 горошины черного перца.
В банку положить один лавровый лист, два нарезанных зубчика чеснока и 2-4 горошины черного перца.
ШАГ 6.
Заполнить банку кусками сала. Сверху также положить лавровый лист, чеснок и перец. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Периодически из банки сливать появляющуюся жидкость.
Заполнить банку кусками сала. Сверху также положить лавровый лист, чеснок и перец. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Периодически из банки сливать появляющуюся жидкость.
ШАГ 7.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Остальное сало завернуть в бумагу и убрать в морозилку, использовать по мере надобности.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Остальное сало завернуть в бумагу и убрать в морозилку, использовать по мере надобности.
Читайте также
- Сало в сахаре. Так сало вы еще не солили
- Сало, вареное в луковой шелухе с чесноком. Самое вкусное и ароматное сало в домашних условиях
- Домашнее ароматное сало
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе