Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы с тунцом



offline
31.05.18
Порадовать своих близких просто, без повода можно в любой день недели. Например, приготовив очень красочные и вкусные роллы с тунцом. Такие роллы станут прекрасным украшением праздничного застолья, приятным окончанием трудового дня или нежной закуской для романтического вечера. наш фирменный рецепт придется по вкусу всем любителям роллов и суши. Рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы с тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 1 стакан
  • вода
  • рисовый уксус — 45 мл.
  • тунец — 150 г.
  • соль
  • сливочный сыр — 120 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Тунца залить небольшим количеством рисового уксуса и оставить на 30 минут. А пока приготовим рис. Рис промыть в нескольких водах. Затем залить водой и оставить на час. Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут. Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
ШАГ 1.

Тунца залить небольшим количеством рисового уксуса и оставить на 30 минут. А пока приготовим рис. Рис промыть в нескольких водах. Затем залить водой и оставить на час. Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут. Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Лист нори смазать водой.
ШАГ 2.

Лист нори смазать водой.
Распределить по всему листу рис.
ШАГ 3.

Распределить по всему листу рис.
Тунца нарезаем квадратными пластинами и выкладываем на один край листа.
ШАГ 4.

Тунца нарезаем квадратными пластинами и выкладываем на один край листа.
На рыбу выкладываем сыр.
ШАГ 5.

На рыбу выкладываем сыр.
Заворачиваем в ролл.
ШАГ 6.

Заворачиваем в ролл.
Огурец очистить, нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 7.

Огурец очистить, нарезать соломкой, выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанную кинзу.
Влить майонез.
ШАГ 9.

Влить майонез.
Добавить соевый соус и размешать.
ШАГ 10.

Добавить соевый соус и размешать.
Ролл нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо. Поверх выложить огуречный салат, посыпать кунжутом и подать к столу.
ШАГ 11.

Ролл нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо. Поверх выложить огуречный салат, посыпать кунжутом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться