Роллы с тунцом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 1 стакан
- вода
- рисовый уксус — 45 мл.
- тунец — 150 г.
- соль
- сливочный сыр — 120 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца залить небольшим количеством рисового уксуса и оставить на 30 минут. А пока приготовим рис. Рис промыть в нескольких водах. Затем залить водой и оставить на час. Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут. Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
Тунца залить небольшим количеством рисового уксуса и оставить на 30 минут. А пока приготовим рис. Рис промыть в нескольких водах. Затем залить водой и оставить на час. Когда рис побелеет, слить воду, залить новой так, чтобы она только прикрывала рис. На сильном огне довести рис до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 минут. Не мешать! По истечении заданного времени крышку приподнять, рис проткнуть, убедиться, что вода вся впиталась. Если на дне присутствуют излишки воды, рис подержать на огне без крышки еще минуту Затем плиту выключить, рис выдержать под крышкой на теплой плите 10 минут. Полить приготовленный рис уксусом, режущими движениями черенком деревянной ложки рис перемешать.
ШАГ 2.
Лист нори смазать водой.
Лист нори смазать водой.
ШАГ 3.
Распределить по всему листу рис.
Распределить по всему листу рис.
ШАГ 4.
Тунца нарезаем квадратными пластинами и выкладываем на один край листа.
Тунца нарезаем квадратными пластинами и выкладываем на один край листа.
ШАГ 5.
На рыбу выкладываем сыр.
На рыбу выкладываем сыр.
ШАГ 6.
Заворачиваем в ролл.
Заворачиваем в ролл.
ШАГ 7.
Огурец очистить, нарезать соломкой, выложить в миску.
Огурец очистить, нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 9.
Влить майонез.
Влить майонез.
ШАГ 10.
Добавить соевый соус и размешать.
Добавить соевый соус и размешать.
ШАГ 11.
Ролл нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо. Поверх выложить огуречный салат, посыпать кунжутом и подать к столу.
Ролл нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо. Поверх выложить огуречный салат, посыпать кунжутом и подать к столу.
Читайте также