Домашний лимонад: 5 вкусных рецептов для лета


Оценить:
31.05.18

Не зависимо от погоды, летом хочется освежающих напитков. Один из самых популярных летних напитков - лимонад. Готовый лимонад можно купить в любом магазине, но лучше всего готовить его самим дома. Ароматные лимонады прекрасно утоляют жажду, они полны витаминов и могут быть очень полезны, если не использовать много сахара. Домашний лимонад - очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов, с добавлением пряных трав и мириадами сладких пузырьков. Готовьте домашние маринады на радость себе и своим близким.

Существуем великое множество рецептов приготовления лимонада, но первым, кто додумался приготовить лимонад, был виночерпий Людовика I. Он случайно перепутал игристое вино с виноградным соком, но в последний момент успел плеснуть в бокал минеральной воды. В итоге на свет появился новый напиток с освежающим вкусом, который пришелся по вкусу королевской семье. Так появился шорле - разновидность лимонада, в состав которого входит минеральная вода и фруктовые соки. Французы начали делать лимонады в XVII веке, используя при приготовлении сок лимона. Ведь lemonade дословно обозначает "с добавлением лимона". После Франции идею приготовления напитка переняли итальянцы, славящиеся своими лимонными рощами. Именно итальянцы начали добавлять в лимонад фрукты и настойки из трав. В сегодняшнем понимании лимонад - любой сладкий безалкогольный газированный напиток.

Как мы уже говорили, лимонад очень легко приготовить в домашних условиях. Основа настоящего лимонада лимон или лайм, сахарный песок или сироп, минеральная вода и много льда. Освежить напиток помогают мята, базилик, тархун или листья смородины. Летом добавляйте в лимонад свежие фрукты и ягоды. Из специй посоветуем добавить в напиток имбирь, который сделает его еще ароматнее и придаст бодрящую горчинку, лемонграсс подарит неповторимый цитрусовый аромат.

Если вам по какой-либо причине нельзя пить минеральную воду, то приготовьте маринад из обычной воды. Для этого просто вскипятите воду с сахаром, остудите, добавьте цитрусы или ягоды, зелень, дайте настояться. Разлейте по бокалам со льдом и подавайте к столу.

Бразильский лимонад

Ингредиенты:

  • лайм 4 шт.
  • вода минеральная 4 стакана
  • сахарный песок 1/3 стакана
  • сгущенное молоко 3 ст. л.

Способ приготовления: Разрежьте лаймы на 4 части и переложите в блендер. Добавьте 4 стакана воды, сахарный песок и сгущенное молоко. Измельчите, добиваясь, чтобы лайм разбился на мелкие кусочки. Процедите напиток через сито и отожмите из мелких кусочков сок. Перелейте в графин, наполненный льдом. Попробуйте на вкус.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:

  • апельсин 2 шт.
  • лайм 2 шт.
  • кумкват 2 шт.
  • мед 30 мл.
  • содовая 1 л.
  • лед

Способ приготовления: В емкость положить нарезанные кружками цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить мед, перемешать и залить содовой. Добавить лед, перемешать. Дать настояться в холодильнике 15 минут, разлить по бокалам. Украсить ломтиками лайма и веточками мяты.

Лимонад с клубникой и черной смородиной

Ингредиенты:

  • клубника 200 г.
  • черная смородина 200 г.
  • листья мяты 1 веточка
  • клубничный сироп 100 мл.
  • сахарный песок 50 г.
  • минеральная вода 1 л.
  • лед

Способ приготовления: В емкости смешать клубнику с черной смородиной, всыпать сахарный песок, ягоды потолочь. Влить минеральную воду, размешать. Пропустить через сито. Влить клубничный сироп, размешать. В кувшин положить листья мяты, лед, перелить лимонад и подать к столу.

Лимонад ананасовый с клубникой

Ингредиенты:

  • ананас 1 шт.
  • клубника 10 ягод.
  • сахарный песок 50 г.
  • лед
  • тоник 800 мл.

Способ приготовления: Из ананаса выжать сок, смешать его с сахарным песком или медом. В кувшин положить разрезанные пополам ягоды клубники, лед, влить ананасовый сок и развести тоником. Подавать с ломтиком ананаса, украсив листиком мяты.

Лимонад с тархуном

Ингредиенты:

  • листья тархуна 100 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • лимоны 2 шт.
  • содовая 800 мл.
  • кипяток 200 мл.

Способ приготовления: Срываем листья тархуна со стебля. Складываем в чашу блендера, добавляем сок 1/2 лимона и измельчаем. Перекладываем массу в емкость, всыпаем сахарный песок и растираем с помощью пестика. Вскипятить воду и залить пряную смесь, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем сливаем жидкость через сито с марлей, чтобы трава не попала в жидкость. Добавляем к основе из тархуна сок оставшихся лимонов, вливаем содовую. В бокалы кладем лед, веточку тархуна и заполняем лимонадом. Подаем, украсив ломтиком лайма или лимона.

Фото: © Depositphotos.com/@ StephanieFrey

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться